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旬を楽しむ♪美味しい焼ビーフン~春菊~

旬を楽しむ♪美味しい焼ビーフン~春菊~ 旬を楽しむ♪美味しい焼ビーフン~春菊~

季節の野菜を使った焼ビーフン!ビーフンと春菊の風味の相性は◎味付けは、鶏がらスープ、しょうゆ、塩コショウ、胡麻油のみ☆

【ビーフン開発担当者おすすめレシピ】
焼ビーフンの具材といえば、豚肉、キャベツ、人参とワンパターンになっていませんか?ビーフンは、ご飯と同じように様々な素材と合わせることができます♪旬野菜の美味しさが詰った焼ビーフンを是非お試しください!

  • 調理時間:20分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:595kcal
  • 塩分:1.4g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン お米100%ビーフン:50g
  • 豚バラ肉:30g
  • 春菊:60g
  • しいたけ:40g
  • 鶏がらスープの素(顆粒):小さじ2/3
  • 塩、こしょう:少々
  • こいくちしょうゆ:小さじ1/2
  • ごま油:大さじ1/2
  • サラダ油(下ごしらえ用):大さじ1/2
  • サラダ油(具材炒め用):大さじ1/2

作り方

  • 1.

    豚バラ肉、春菊はひと口大に、しいたけは薄切りにカットする。

  • 2.

    ビーフンをたっぷりのお湯で、4分間ゆでてた後、水洗いし、しっかりと水切りをした後に、サラダ油をからめる。(基本のもどし方参照)

    ビーフン基本のもどし方はこちら

  • 3.

    フライパンでパチパチと音がするまでビーフンを炒め、余分な水分をとばし、一度お皿に取り出しておく。

  • 4

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、しいたけ、春菊を炒める。③のビーフンを加え、炒め合わせてから、鶏がらスープの素、塩コショウで味付けする。

  • 5

    最後にごま油とこいくちしょうゆで香りづけして、出来上がり♪

ひとさじメモ

調味料をシンプルにすることで、春菊やしいたけの風味を引き出すことができます!ビーフンはゆで戻した後、一度油をコーティングし、さっと炒めることで、余分な水分がとび、しっかりとしたコシのある食感に仕上げることができます!