胡麻香る白菜たっぷりピリ辛汁ビーフン
調理時間:15分
カロリー:822kcal
塩分:9.5g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
お鍋で余りがちな白菜とごまだれを使って、ビーフンメニューにアレンジ!
とろっとした白菜とたっぷりのごまが入ったピリ辛スープで一人鍋気分♪身体も温まります。
材料(1人前)
ケンミン汁ビーフン:1袋 | |
---|---|
白菜:1.5枚(150g) | |
豚ひき肉:50g | |
白ねぎ:10㎝分(25g) | |
にんにく:1片(5g) | |
豆板醤:小さじ1(5g) | |
ごまだれ:大さじ4(68g) | |
水:500㏄ |
米油:大さじ1/2(6g) | |
---|---|
■トッピング | |
すりごま:大さじ2(12g) | |
ごま油:大さじ1(12g) | |
ラー油:大さじ1(12g ) |
作り方
ボディメイク好き管理栄養士 石川
「たっぷり野菜を入れてつくる」シリーズ商品ブランド担当。管理栄養士でありながら、毎日の自身の食事記録は絶やさない。ボディメイクコンテストの優勝経験があり、週6でジムに通い続け、主食は鶏むね肉。しかし、大好物はひらめのえんがわ。レシピの開発ではつねに「タンパク質が摂れること」を意識している。
https://www.kenmin.co.jp/