栗の下処理不要!栗のおこわ風焼ビーフン
調理時間:30分
カロリー:363kcal
塩分:1.46g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
甘栗の優しい甘味がビーフンに良く合います。寒くなる季節にぴったりな中華おこわ風のビーフンです。天津甘栗を使って簡単調理♪
【開発担当者が考えるレシピ】秋の味覚の栗を食べたいけど、下処理が面倒。そんな時に『甘栗むいちゃいました』を使って簡単に調理できればと思いました。さらに、優しい甘味がついているので、あっさりしたビーフンに合うのではと思い作りました。
材料(3人前)
ケンミン 米100%ビーフン:150g | |
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油(炒め用):大さじ1(12g) | |
鶏もも肉:100g | |
天津甘栗(甘栗むいちゃいました):10粒程度(約50g) | |
たけのこ:30g | |
人参:1/4本(約25g) | |
枝豆:5粒(約10g) | |
干し椎茸:3枚(8~12g) | |
【A】鶏がらスープの素:小さじ2(5g) |
【A】砂糖:小さじ1(4g) | |
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【A】塩:2g | |
【A】こいくちしょうゆ:小さじ1(6g) | |
【A】オイスターソース:小さじ1(6g) | |
【A】酒:小さじ1(5g) | |
【A】水:50cc |
作り方
1
干ししいたけを水に入れて戻しておく。お急ぎの方は、電子レンジで加熱してください。
2
ビーフンは、約4分ふつふつした火加減で茹でる。茹であがったら冷水でよく洗う。(基本のもどし方参照)
3
調味料Aはすべて混ぜておく。具材はお好みの大きさにカットしておく。
4
フライパンに油を熱し、鶏肉⇒人参⇒その他具材の順に、しっかり中火で炒める。