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韓国風本格冷麺のピビンビーフン

韓国風本格冷麺のピビンビーフン 韓国風本格冷麺のピビンビーフン

お米100%ビーフンを韓国冷麺風にアレンジ!お米の風味が豊かなビーフンとピリっと辛いタレは相性抜群♪夏場の食欲がないときでも、ツルっと食べられます。乗せる具材を変えるだけで、和風や中華風にもアレンジが利きます!ゆでて和えるだけの簡単に調理できる「めん料理」のレパートリーを増やしてみませんか?

  • 調理時間:10分
  • 調理法:お鍋で
  • カロリー:551kcal
  • 塩分:2.7g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • お米100%ビーフン:1/2袋(75g)
  • 白菜キムチ:75g
  • 大葉:2~3枚
  • もやし:20g
  • 牛切り落とし肉:30g
  • 調味料A

    • コチュジャン:大さじ1/2(約10g)
    • 砂糖:小さじ1/2(1.5g)
    • 濃口醬油:小さじ1/2(3g)
    • 白ねぎ(みじん切り):3cm分
    • 生姜(すりおろし):小さじ1/2(2.5g)
    • 酢:大さじ1(15g)
  • ■トッピング
  • 卵黄:1個
  • 白ねぎ(千切り):3cm(約15g)

作り方

  • 1.

    キムチは食べやすい大きさに切り、大葉は1cm幅に切る。白ねぎの千切りは縦に切り目を入れてしんを取り、みじん切りはさらに縦にせん切りにする。

  • 2.

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、手つきのざるに もやし・牛肉を入れ、30秒ほど湯で火を通し、取り出して冷ましておく。続けてビーフンを入れて6~7分ゆで、ゆであがったら水洗いをしてしっかりと水気を切る。

    ビーフン基本のもどし方はこちら

  • 3.

    ボールに調味料Aを混ぜ合わせ、 キムチ・青じそ・ゆでたビーフンもやし・牛肉を加えて全体にからめる。器に盛り、中央に卵黄と白ねぎ(千切り)をのせる。

ひとさじメモ

具材はおうちにある食材で代用OK!お好みで酢を多めに入れるとさっぱりとした味わいになります。

ケンミンキッチン 一日一レシピ

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ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。

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