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ピビンビーフン

ピビンビーフン ピビンビーフン

ビーフンを韓国冷麺風にアレンジ!しっかり混ぜて、たれをからめて、さあどうぞ。

  • 調理時間:10分
  • 調理法:お鍋で
  • カロリー:551kcal
  • 塩分:2.7g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(2人前)

  • ・ビーフン(細麺):150g
  • ・白菜キムチ:150g
  • ・青じその葉:4~5枚
  • ・卵黄:2個分
  • ・もやし:40g
  • ・牛切り落とし肉:60g
  • ・ねぎ:5cm

A

  • コチュジャン:大さじ1
  • 砂糖、しょうゆ:各小さじ1
  • ねぎのみじん切り:5cm分
  • しょうがのすりおろし:1かけ分
  • 酢:大さじ2

作り方

  • 1.

    青じそは幅1cmに切る。ねぎは縦に切り目を入れてしんを取り、縦にせん切りにする。キムチは食べやすく切る。

  • 2.

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、手つきのざるに入れたもやしを30秒ほど湯に入れてゆで、さます。ビーフンは袋の表示どおりにもどし、冷水で洗ってさまし、水けをきる。続けて熱湯に牛肉を入れてさっとゆで、さます。

  • 3.

    ボールにAを混ぜ合わせ、 青じそとキムチ、2を加えて全体にからめる。器に盛り、中央に卵黄とねぎをのせる。