豆苗1袋使い切り!韓国風焼ビーフン
調理時間:15分
カロリー:418kcal
塩分:3.2g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
豆苗1袋まるごと使い切りで野菜もたくさん摂れます♪焼ビーフンに韓国のり・ごま油をプラスした簡単やみつきレシピ!
【管理栄養士のママ社員のレシピ】
おうちで簡単に育てることができる豆苗と、焼ビーフンの簡単レシピを考えました。野菜と相性抜群の焼ビーフンでシャキシャキ食感の豆苗を楽しめます!韓国のり・ごま油の香りを効かせ韓国料理風に仕上げました♪
材料(1人前)
ケンミン焼ビーフン:1袋 | |
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豆苗:1袋(100g) | |
豚ばら肉:1枚(30g) | |
キャベツ:1枚(50g) | |
白ねぎ:25g(10㎝分) | |
ごま油:大さじ1/2(6g) | |
水:190㏄ |
■トッピング | |
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韓国のり:2~3枚 | |
いりごま:小さじ1/2(1.5g) | |
糸唐辛子:ひとつまみ | |
■仕上げ | |
ごま油:大さじ1/2(6g) |
作り方
ひとさじ
メモ
最初に白ねぎを香ばしく炒めることで、白ねぎの風味が油に移ります。ビーフンを蒸し焼きにした後に豆苗を入れると、彩りがよくなり、豆苗のシャキシャキ食感が楽しめます♪韓国のりの代わりに、焼きのりを使用しても 海苔本来の風味を味わえて美味しいですよ♪ごま油を2回に分けて使用することで、さらに香り高い一品になります♪
ケンミン食品管理栄養士資格保有者
管理栄養士
ケンミンキッチン・一日一レシピ開発チーム
ケンミン食品に10名以上在籍する管理栄養士資格保有者が栄養バランスや調理性、様々な食文化の観点からレシピを考案します。
https://www.kenmin.co.jp/