| ビーフンのケンミン食品

KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

韓国風海苔巻キムパプ

韓国風海苔巻キムパプ
調理時間:20分
調理法:フライパン
カロリー:384kcal
塩分:1.4g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

牛肉と野菜を使った韓国風チャプチェを韓国風海苔巻きにアレンジ!甘辛いチャプチェと酢飯の相性は抜群です!お好みの野菜や具材も一緒に入れると美味しいですよ♪

材料(3人前)

【A】
たっぷり野菜を入れてつくるチャプチェ:1袋
牛肉:30g
たまねぎ・にんじん・ピーマン:合計100g
油:適量
水:200㏄
【B】
ほうれん草:適量
ごま油:適量
塩:適量
【C】
ごはん:1合
ごま油:大さじ1(12g)
塩:2g
■その他
厚焼き玉子:適量
のり:3枚

作り方

1

韓国風海苔巻キムパプ_作り方

【A】の野菜はすべて細切りにする。

2

韓国風海苔巻キムパプ_作り方

温めたフライパンに油を熱し、牛肉・野菜をしっかり炒める。はるさめ・水を加え、ときどき混ぜながら中火で約3分煮込む。

3

韓国風海苔巻キムパプ_作り方

水分がなくなったら火を止め、仕上げに添付の液体ソースを加えよく絡める。

4

韓国風海苔巻キムパプ_作り方

【B】
ほうれん草をたっぷりのお湯でゆで、ごま油・塩で和える。

5

韓国風海苔巻キムパプ_作り方

【C】
ごはんにごま油(大さじ1)・塩を混ぜ合わせて冷ましておく。

6

韓国風海苔巻キムパプ_作り方

①のりを正方形に置き、上部の巻き終わり3cmを残してごはんを薄く広げる。
➁ごはんの上にチャプチェ・ほうれん草を横長にのせる。
③チャプチェの上に厚焼き玉子をのせる。
④具材を包むように手前からくるくる巻いていく。

7

韓国風海苔巻キムパプ_作り方

食べやすい大きさに切る。

ひとさじ
メモ

"巻きす"を使うと巻きやすさUP!!お好みで、キムチやチーズを入れても美味しいですよ♪

たっぷり野菜を入れてつくるチャプチェ
ケンミンキッチン 一日一レシピ

ケンミンキッチン 一日一レシピ
ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。

野菜を入れてつくるシリーズのアレンジレシピ