韓国風海苔巻キムパプ
調理時間:20分
カロリー:384kcal
塩分:1.4g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
牛肉と野菜を使った韓国風チャプチェを韓国風海苔巻きにアレンジ!甘辛いチャプチェと酢飯の相性は抜群です!お好みの野菜や具材も一緒に入れると美味しいですよ♪
材料(3人前)
【A】 | |
---|---|
たっぷり野菜を入れてつくるチャプチェ:1袋 | |
牛肉:30g | |
たまねぎ・にんじん・ピーマン:合計100g | |
油:適量 | |
水:200㏄ | |
【B】 | |
ほうれん草:適量 | |
ごま油:適量 | |
塩:適量 |
【C】 | |
---|---|
ごはん:1合 | |
ごま油:大さじ1(12g) | |
塩:2g | |
■その他 | |
厚焼き玉子:適量 | |
のり:3枚 |
作り方
6