コムタン風スープビーフン-人気の韓国レシピ
調理時間:15分
カロリー:425kcal
塩分:5.4g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
牛肉の旨味がスープに溶け出した、コクのある汁ビーフンが簡単に作れます。ネギ、生姜、にんにくには血行をよくする作用があるので、身体を温めたい寒い季節にオススメです!
【管理栄養士のレシピ】
「コムタン」とは牛の旨みが凝縮した白濁スープのことで、韓国の定番スープとして知られています。本来は牛肉を長時間煮込んで作るものですが、ご家庭で短時間で作ることができるように、汁ビーフンを使ってアレンジしてみました。ビーフンが入ることでボリュームアップにもなります!
材料(1人前)
ケンミン汁ビーフン:1袋 | |
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牛こま切れ肉:50g | |
大根:50g(約1㎝) | |
白ねぎ:40g(1/4本) | |
(青い部分も含む) | |
生姜:1片(約10g) | |
にんにく:1片(5g) |
牛乳:50㏄ | |
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水:450㏄ | |
■トッピング | |
青ねぎ:適量 |
作り方
商品開発担当 中根
市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼
https://www.kenmin.co.jp/