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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

冷やし中華風

調理時間:15分
調理法:お鍋
カロリー:418kcal
塩分:3.3g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

つるつるっとした食感でさわやかな味わいです。

材料(2人前)

お米100%ビーフン:1袋(150g)
鶏ささ身み肉:3本
きゅうり:1/2本(50g)
トマト:1/2個(75g)
ごま油:小さじ1(4g)
酒:大さじ1(15g)
塩こしょう:各少々
調味料A
酢:大さじ2(30g)
グルテンフリー醤油:大さじ2(36g)
砂糖:大さじ1/2(4.5g)
ごま油:小さじ1(4g)
鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1/4(0.6g)
湯:1/4カップ(50㏄)

作り方

1

きゅうりは斜め薄切りにしてせん切りにする。トマトはへたを取って6等分のくし形に切る。

2

鶏ささみ肉を耐熱皿に少し間隔をあけて並べ、酒・塩・こしょうをふる。
ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱する。【600W:2分30秒】
冷まして粗熱を取り、白い筋があれば取って食べやすい大きさに裂く。

3

【たれ】
ボールに調味料Aを入れ、混ぜ合わせて冷やしておく。

4

沸騰したお湯にビーフンを入れ、ふつふつとした火加減で4分ゆでる。
ゆであがったら水洗いをして、しっかりと水気を絞る。
ごま油をまぶす。

5

ビーフンを器に盛り、鶏肉・きゅうり・トマトをのせて、【たれ】を回しかける。

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