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冷やし中華風

冷やし中華風 冷やし中華風

つるつるっとした食感でさわやかな味わい。

  • 調理時間:15分
  • 調理法:お鍋で
  • カロリー:418kcal
  • 塩分:3.3g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(2人前)

  • ・ケンミンビーフン:150g
  • ・鶏ささ身:3本
  • ・きゅうり:1/2本
  • ・トマト:1/2個
  • ・ごま油:小さじ1
  • ・酒:大さじ1
  • ・塩、こしょう:各少々

A

  • 酢、しょうゆ(アレルギー用雑穀しょうゆなど):各大さじ2
  • 砂糖:大さじ1/2
  • ごま油:小さじ1
  • 鶏ガラスープの素(顆粒):小さじ1/4
  • 湯:1/4カップ

作り方

  • 1.

    ささ身は電子レンジ対応の器に少し間隔をあけて並べ、酒、塩、こしょうをふり、ラップをふんわりとかけ、600Wの電子レンジで2分30秒加熱する。そのままさまして粗熱を取り、白い筋があれば取って食べやすく裂く。

  • 2.

    きゅうりは斜め薄切りにしてせん切りにする。トマトはへたを取って6等分のくし形に切る。

  • 3.

    たれを作る。ボールにAを入れ、混ぜ合わせてさます。

  • 4.

    鍋に湯を沸かし、ケンミンビーフンを4分ゆでる。ざるに上げて水でさっとすすぎ、水けをきってごま油をまぶす。

  • 5.

    ビーフンを器に盛り、ささ身、きゅうり、トマトをのせて、たれを回しかける。

注意

※このレシピは特定原材料7品目(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生)を含まない材料、アレルギー対応の調味料を使用したメニューです。お手元の材料、調味料によってはこれらの7品目のアレルゲンが含まれることがありますので、原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
※食物アレルギーは個人差が大きく、材料によっては症状が出ないとの保障はできませんので、個々のアレルギーの状態をお考えになり、上手にご利用ください。