冷やし中華風
調理時間:15分
カロリー:418kcal
塩分:3.3g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
つるつるっとした食感でさわやかな味わいです。
材料(2人前)
お米100%ビーフン:1袋(150g) | |
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鶏ささ身み肉:3本 | |
きゅうり:1/2本(50g) | |
トマト:1/2個(75g) | |
ごま油:小さじ1(4g) | |
酒:大さじ1(15g) | |
塩こしょう:各少々 | |
調味料A | |
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酢:大さじ2(30g) | |
グルテンフリー醤油:大さじ2(36g) | |
砂糖:大さじ1/2(4.5g) | |
ごま油:小さじ1(4g) | |
鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1/4(0.6g) | |
湯:1/4カップ(50㏄) |
作り方
1
きゅうりは斜め薄切りにしてせん切りにする。トマトはへたを取って6等分のくし形に切る。
2
鶏ささみ肉を耐熱皿に少し間隔をあけて並べ、酒・塩・こしょうをふる。
ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱する。【600W:2分30秒】
冷まして粗熱を取り、白い筋があれば取って食べやすい大きさに裂く。
3
【たれ】
ボールに調味料Aを入れ、混ぜ合わせて冷やしておく。
5
ビーフンを器に盛り、鶏肉・きゅうり・トマトをのせて、【たれ】を回しかける。
※このレシピは特定原材料8品目(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生)を含まない材料、アレルギー対応の調味料を使用したメニューです。お手元の材料、調味料によってはこれらの8品目のアレルゲンが含まれることがありますので、原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
※食物アレルギーは個人差が大きく、材料によっては症状が出ないとの保障はできませんので、個々のアレルギーの状態をお考えになり、上手にご利用ください。