| ビーフンのケンミン食品

KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

ライスペーパーで簡単スイートポテト

ライスペーパーで簡単スイートポテト
調理時間:15分
調理法:フライパン
カロリー:82kcal
塩分:0.4g
※ 1本あたりのカロリー・塩分です

フライパンで簡単時短!ほんのり甘い さつまいもとマーマレードを混ぜてライスペーパーで包んで焼き上げました♪8大アレルゲン不使用のオーブン要らずのお手軽おやつです。

材料(2人前)

ライスペーパー:4枚
さつまいも:1本(約200g)
マーマレード:大さじ2(40g)

作り方

1

ライスペーパーで簡単スイートポテト_作り方

さつまいもは適当な大きさにカットし、柔らかくなるまでゆでる。
※電子レンジで加熱してもOKです。

2

ライスペーパーで簡単スイートポテト_作り方

さつまいもの皮を剥き、フォーク等で潰したらマーマレードと混ぜ合わせる。

3

ライスペーパーで簡単スイートポテト_作り方

40℃程度のぬるま湯もしくは水に20~30秒程度、1枚ずつライスペーパーを浸してもどす。
●ライスペーパーのもどし方について詳しく解説

4

ライスペーパーで簡単スイートポテト_作り方

【巻き方】
①ライスペーパーをひし形に置き、中央よりやや下に2を置く。
②ライスペーパーの手前を中央に向かって折りたたむ。
③ライスペーパーの左右を中央に向かって折りたたむ。
④手前から具材を包み込むようにくるくると巻いていく。

5

ライスペーパーで簡単スイートポテト_作り方

フライパンにフライパン用ホイルを敷き、春巻き同士がくっつかないように並べる。
【中火】で片面4分ずつ両面焼く。

6

ライスペーパーで簡単スイートポテト_作り方

もちもち食感が美味しいですよ♪

ひとさじ
メモ

火が通ると春巻きがぷっくりとしてきます。

ライスペーパー
富山彩
富山彩先生

管理栄養士・なのはなキッチン主宰
富山彩先生
横浜市で家族の健康&食育をテーマに料理教室なのはなキッチンを主宰。子供向け、親子料理教室、アレルギー対応など様々な要望に応えたお料理教室を開催。

https://peraichi.com/landing_pages/view/nanohanakitchen?fbclid=IwAR0nD6nxwAsdUvFEyTMmj3e0FkysoH-tlPi

ライスペーパーを使った人気のレシピ