エバミルクで濃厚!牛肉のスープビーフン
調理時間:15分
カロリー:462kcal
塩分:5.5g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
牛肉の旨味がスープに溶け出した、コクのある汁ビーフンです。ネギ、生姜、にんにくには血行をよくする作用があるので、身体を温めたい寒い季節にオススメです!
【管理栄養士のレシピ】
エバミルクとは牛乳を濃縮したもので、無糖練乳とも呼ばれます。コクがしっかりありつつも、生クリームよりエネルギー、脂質を低く抑えられるので、ヘルシー志向の方にもおすすめです!
材料(1人前)
ケンミン汁ビーフン:1袋 | |
---|---|
牛こま切れ肉:50g | |
大根:50g(約1㎝) | |
白ねぎ:40g(1/4本) | |
(青い部分も含む) | |
生姜:1片(約10g) | |
---|---|
にんにく:1片(5g) | |
エバミルク:50㏄ | |
水:450㏄ | |
■トッピング | |
青ねぎ:適量 |
作り方
商品開発担当 中根
市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼
https://www.kenmin.co.jp/