ふんわり卵と野菜たっぷり焼ビーフン
調理時間:15分
カロリー:379kcal
塩分:3.7g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
2020年以前の「お米100%ビーフン」旧パッケージに載っていたレシピです。
「また作ってみたい」とお客さまからの嬉しいお言葉をいただき、HPにレシピを復活。
卵がふんわりと優しい、野菜がたくさん摂れるレシピです。
材料(2人前)
お米100%ビーフン:1袋(150g) | |
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豚薄切り肉:60g | |
キャベツ:2枚(100g) | |
にんじん:1/4本(50g) | |
ピーマン:1/2個(50g) | |
白ねぎ:1/2本(50g) | |
卵:1個(50g) | |
生姜(みじん切り):小さじ1/2(2.5g) | |
①米油:大さじ1(12g) | |
➁米油:大さじ1(12g) |
ごま油:小さじ2(8g) | |
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■調味料A | |
【A】濃口醤油:小さじ2(12g) | |
【A】塩:小さじ2/3(3.3g) | |
【A】砂糖:小さじ2/3(1g) | |
【A】鶏がらスープの素(顆粒):小さじ2(5g) | |
【A】水:大さじ1(15g) |
作り方
2
沸騰したお湯にビーフンを入れ、4分ふつふつとした火加減でゆでる。
ザルに取り、流水で洗いながらしっかり冷やす。ビーフンをしっかりしぼり、水気をよくとる。
●ビーフンのゆで方についてはこちら
▶動画で詳しく解説
ひとさじ
メモ
スクランブルエッグは多めの油(分量外)で【弱火】でじっくり火を通すと、ふわふわに仕上がりやすくなりますよ♪
ビーフンはゆでもどした後 しっかりと絞って水気を切ることで、おいしい野菜とお肉の香ばしい風味、調味料をビーフンに浸み込ませることができます。