ごま油香る♪野菜たっぷり基本の汁ビーフン【基本の作り方】
調理時間:15分
カロリー:578kcal
塩分:5.5g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
生姜が少しアクセント☆スタンダードな汁ビーフンです。お鍋ひとつ、調味料いらずで簡単!残り野菜などお好みの野菜でアレンジできます◎
【商品裏面掲載レシピ】
具材を入れなくても美味しい汁ビーフンですが、ぜひ、野菜などをいれていただくことで食材の旨味が加わり、美味しくいただけます♫きちんと野菜が摂れる一品なので、中華惣菜と一緒の献立や忙しい日にも簡単メニューとしておススメです!
材料(1人前)
ケンミン汁ビーフン:1袋 | |
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豚ばら肉(一口大):2枚(60g) | |
白菜(一口大):1枚(60g) | |
にんじん(短冊切り):1/8本(20g) | |
ニラ(3㎝カット):2本(20g) |
白ねぎ(斜め薄切り):10㎝(25g) | |
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油(炒め用):大さじ1/2(6g) | |
水:500㏄ |
作り方
1
小鍋に油を熱し、豚肉を炒める。
2
肉の色が変わったら、人参、白菜、白ねぎ、ニラも軽く炒める。
3
全体的に野菜がしんなりと炒められたら、水500ccを入れる。(中火)
※2袋以上つくる場合、具材の量は倍量にし、水の量は下記を参考にしてください。
【2袋:850㏄】
【3袋:1200㏄】
【4袋:1600㏄】
4
沸騰したらビーフンを入れて約4分間煮込む。火を止め、液体ソースを加えて、よくかきまぜる。
5
【電子レンジ調理の場合】
①耐熱容器に豚ばら肉→ビーフン→具材を順に重ね、水(400㏄)・油(大さじ1/2)を入れる。
➁ふた または ふんわりラップをして電子レンジで加熱する。
※加熱途中、一旦ビーフンをほぐしてください。
【500W:8分30秒 または 600W:7分】
※電子レンジでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
③全体を混ぜ合わせ、添付ソースをかけてよく混ぜる。