レシピを探す

キーワードで探す

キーワードで探す

料理のタイプで選ぶ

食材で選ぶ

調理時間で選ぶ

商品で選ぶ

おすすめレシピで選ぶ

ごま油香る♪野菜たっぷり基本の汁ビーフン

ごま油香る♪野菜たっぷり基本の汁ビーフン ごま油香る♪野菜たっぷり基本の汁ビーフン

生姜が少しアクセント☆スタンダードな汁ビーフンです。お鍋ひとつ、調味料いらずで簡単!残り野菜などお好みの野菜でアレンジできます◎
【商品裏面掲載レシピ】
具材を入れなくても美味しい汁ビーフンですが、ぜひ、野菜などをいれていただくことで食材の旨味が加わり、美味しくいただけます♫きちんと野菜が摂れる一品なので、中華惣菜と一緒の献立や忙しい日にも簡単メニューとしておススメです!

  • 調理時間:15分
  • 調理法:小鍋で
  • カロリー:578kcal
  • 塩分:5.5g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン汁ビーフン:1袋
  • 豚バラ肉(一口大):2枚(60g)
  •   

  • 白菜(一口大):1枚(60g)
  • にんじん(短冊切り):1/8本(20g)
  • ニラ(3㎝カット):2本(20g)
  • 白ねぎ(斜め薄切り):10㎝(25g)
  • 油(炒め用):大さじ1/2(6g)
  • 水:500㏄

作り方

  • 1.

    小鍋に油を熱し、豚肉を炒める。

  • 2.

    肉の色が変わったら、人参、白菜、白ネギ、ニラも軽く炒める。

  • 3.

    全体的に野菜がしんなりと炒められたら、水500ccを入れる。(中火)

  • 4.

    沸騰したらビーフンを入れて約4分間煮込む。火を止め、液体ソースを加えて、よくかきまぜる。

ひとさじメモ

スープでめんを煮込む前に、野菜を先に炒めておくことで野菜の香ばしい風味をスープに加えることができます。めんは伸びにくいので、柔らかめの食感がお好きな方は5分ボイルもおススメです♪2人前調理を同時に行う場合は水を850cc程にしてください。