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絶品!焼ビーフンのアレンジレシピ!野菜たっぷりのビビンバ風焼ビーフン
「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマに食から暮らしを笑顔にする情報をお届けするライフスタイルメディア「macaroni」さまとコラボ!macaroni 料理研究家 かりくるさん考案レシピです。お子さまにも食べやすく、ご飯が進むスタミナレシピです。焼肉のたれを使って、簡単アレンジ♪
- 調理時間:10分
- 調理法:フライパンで
- カロリー:773kcal
- 塩分:4.7g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
材料(1人前)
- ケンミン 焼ビーフン:1袋
- 牛こま切れ肉:100g
- コチュジャン:小さじ2(12g)
- 焼き肉のたれ:小さじ1(6g)
- カット野菜(もやし・にんじん・ニラ):120g
- おろしにんにく:小さじ1/2(2.5g)
- 白いりごま:小さじ1(3g)
- ごま油:大さじ1(12g)
- 調味料A
- コチュジャン:小さじ1(6g)
- 焼き肉のたれ:小さじ1(6g)
- 砂糖:適量
- 水:160cc
- ※混ぜ合わせておく
- トッピング
- 卵黄または半熟卵:1個分
作り方
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1.
ボウルに牛こま肉を入れ、コチュジャン・焼肉のたれを揉み込んで下味をつける。
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2.
温めたフライパンにごま油(大さじ1)を熱し、おろしにんにくを入れる。にんにくの香りが立ってきたら、カット野菜をさっと炒め合わせて一旦取り出す。
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3.
同じフライパンで漬け込んだ牛肉を色が変わるまで炒め、白いりごまを加えて取り出す。
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4.
同じフライパンにビーフンと調味料Aを入れ、ふたをして【中火】で3分蒸し焼きにする。
※加熱途中1分半でビーフンを一旦ほぐしてください。 -
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5.
ふたをあけて水分を飛ばし、取り出しておいた具材を加えてさっと炒め合わせる。お好みで卵黄または半熟卵をのせてください。
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ひとさじメモ
野菜は短時間でサッと炒めることで、シャキッとした食感を残すことができます。野菜はお好みのものにアレンジしてみてくださいね♪