絶品!焼ビーフンのアレンジレシピ!野菜たっぷりのビビンバ風焼ビーフン
調理時間:10分
カロリー:773kcal
塩分:4.7g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマに食から暮らしを笑顔にする情報をお届けするメディア「macaroni」さまとコラボ!macaroni 料理研究家 かりくるさん考案レシピです。お子さまにも食べやすく、ご飯が進むスタミナレシピです。焼肉のたれを使って、簡単アレンジ♪
材料(1人前)
| ケンミン 焼ビーフン:1袋 | |
|---|---|
| 牛こま切れ肉:100g | |
| カット野菜:120g | |
| (もやし・にんじん・ニラ) | |
| おろしにんにく:小さじ1/2(2.5g) | |
| 白いりごま:小さじ1(3g) | |
| ごま油:大さじ1(12g) | |
| 【牛肉下味用】 | |
| コチュジャン:小さじ2(12g) | |
| 焼き肉のたれ:小さじ1(6g) |
| ■調味料A | |
|---|---|
| 【A】コチュジャン:小さじ1(6g) | |
| 【A】焼き肉のたれ:小さじ1(6g) | |
| 【A】砂糖:適量 | |
| 【A】水:160cc | |
| ※混ぜ合わせておく | |
| ■トッピング | |
| 卵黄または半熟卵:1個分 |
作り方
macaroniコラボレシピ
macaroni料理家
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macaroni料理家がケンミン焼ビーフンを使用したレシピを開発。ビーフンの手軽さはそのままにmacaroniならではのアイデアが詰め込まれたレシピをお楽しみください。





