絶品!焼ビーフンのアレンジレシピ!野菜たっぷりのビビンバ風焼ビーフン
調理時間:10分
カロリー:773kcal
塩分:4.7g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマに食から暮らしを笑顔にする情報をお届けするメディア「macaroni」さまとコラボ!macaroni 料理研究家 かりくるさん考案レシピです。お子さまにも食べやすく、ご飯が進むスタミナレシピです。焼肉のたれを使って、簡単アレンジ♪
材料(1人前)
ケンミン 焼ビーフン:1袋 | |
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牛こま切れ肉:100g | |
カット野菜:120g | |
(もやし・にんじん・ニラ) | |
おろしにんにく:小さじ1/2(2.5g) | |
白いりごま:小さじ1(3g) | |
ごま油:大さじ1(12g) | |
【牛肉下味用】 | |
コチュジャン:小さじ2(12g) | |
焼き肉のたれ:小さじ1(6g) |
■調味料A | |
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【A】コチュジャン:小さじ1(6g) | |
【A】焼き肉のたれ:小さじ1(6g) | |
【A】砂糖:適量 | |
【A】水:160cc | |
※混ぜ合わせておく | |
■トッピング | |
卵黄または半熟卵:1個分 |