幼児食にも♪電子レンジでビーフンナポリタン
調理時間:30分
カロリー:161kcal
塩分:0.98g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
容器に具材とビーフンを入れて電子レンジ加熱するだけの簡単調理!
ビーフンキューブを使うと下ゆで不要なので、忙しいときのごはんにも◎
【ママ社員考案レシピ】
これからスプーン・フォークを使って食べはじめるお子さま向けに♪
お米からできた細いビーフンはフォークに絡まりやすく、ひとりで食べやすい!
お子さまが好きな甘めのケチャップ味なのでちょっと苦手なピーマンも食べてくれるメニューです!
材料(1人前)
| ビーフンキューブ:2個 | |
|---|---|
| 皮なしウインナー:3本 | |
| たまねぎ:15g | |
| ピーマン:1/3個(10g) | |
| ぶなしめじ:1/10株(10g) | |
| コーン:5g | |
| (缶詰無塩タイプ) | |
| 水:大さじ1(15g) |
| 粉チーズ:適量 | |
|---|---|
| 【A】ケチャップ:大さじ2/3(10g) | |
| 【A】砂糖:小さじ2/3(2g) | |
| 【A】コンソメ顆粒:小さじ1/2(1.5g) |
作り方
1
ビーフンキューブを2個使用します。
●レシピ:冷凍保存できる「ビーフンキューブ」の作り方
ひとさじ
メモ
ケチャップなどの調味料は最後にあえることでべたつかずに、彩りもきれいに仕上がります。
野菜を切る時間がない時は、ミックスベジタブルでもOKです♪
※お子さまの咀嚼能力に合わせて、加熱時間を調節してくださいね♪
ケンミンキッチン 一日一レシピ
ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。
![お米100% ビーフン [150g]](../files/item/okomehyaku.webp)




