ビーフンとケチャップでアレンジ♪ナポリタン春巻きのレシピ
調理時間:30分
カロリー:200kcal
塩分:0.7g
※ カロリーと塩分は1本分の値です。
ビーフンのもっちり感、溶けたチーズのとろーり感、揚げた皮のパリパリ感が一度に味わえます☆
これまでにない 楽しいナポリタン風春巻をご提案♪
【健民ダイニングシェフのおすすめレシピ】
いつもの美味しいビーフンをお手軽に食べやすいレシピにしました。
お子さまでも食べやすい味付けで、メイン料理としても大活躍するメニューです。
材料(8本分)
| お米100%ビーフン:1/3袋(50g) | |
|---|---|
| ベーコン:40g | |
| ピーマン:1個(25g) | |
| たまねぎ:1/4個(50g) | |
| ピザチーズ:80g | |
| トマトケチャップ:80g | |
| 濃口醤油:小さじ1/2(3g) |
| 塩こしょう:適量 | |
|---|---|
| 油(炒め用):大さじ1/2(6g) | |
| 春巻きの皮:8枚 | |
| 水溶き小麦粉:10㏄の水に小麦粉30g | |
| 揚げ油:適量 |
作り方
2
沸騰したお湯にビーフンを入れ、ふつふつした火加減で4分ゆでる。
ゆであがったら水洗いをして、ビーフンを絞ってしっかりと水気を切る。
※水切り後、少量の油をからめると、めんがほぐれ、調理しやすくなります。
●ビーフンのゆで方についてはこちら
●動画で詳しく解説
![お米100% ビーフン [150g]](../files/item/okomehyaku.webp)





