韓国風本格冷麺のピビンビーフン
調理時間:15分
カロリー:551kcal
塩分:2.7g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
お米100%ビーフンを韓国冷麺風にアレンジ!
お米の風味が豊かなビーフンとピリっと辛いタレは相性抜群♪
食欲がないときでも、ツルっと食べられます。
乗せる具材を変えるだけで、和風や中華風にもアレンジが利きます!
ゆでて和えるだけの簡単に調理できる「めん料理」のレパートリーを増やしてみませんか?
材料(1人前)
| お米100%ビーフン:1/2袋(75g) | |
|---|---|
| 白菜キムチ:75g | |
| 大葉:2~3枚 | |
| もやし:20g | |
| 牛切り落とし肉:30g | |
| ■調味料A | |
|---|---|
| 【A】コチュジャン:大さじ1/2(約10g) | |
| 【A】砂糖:小さじ1/2(1.5g) | |
| 【A】濃口醤油:小さじ1/2(3g) | |
| 【A】白ねぎ(みじん切り):3cm分 | |
| 【A】おろし生姜:小さじ1/2(2.5g) | |
| 【A】酢:大さじ1(15g) | |
| 【トッピング】 | |
| 卵黄:1個 | |
| 白髪ねぎ:3cm(約15g) |
作り方
ケンミンキッチン 一日一レシピ
ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。
![お米100% ビーフン [150g]](../files/item/okomehyaku.webp)


