ごぼうを使って♪ゴボネーゼ ビーフンのレシピ

調理時間:20分
カロリー:440kcal
塩分:2.4g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
牛ひき肉とごぼうをたっぷり使ったビーフンレシピです。
ごぼうは粗く削ることにより、風味がより一層引き立ちます。
ごぼうのレシピのレパートリーも増えます♪
材料(2人前)
お米100%ビーフン:75g(1/2袋) | |
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ごぼう:約1/2本(80g) | |
牛ひき肉:70g | |
塩:ひとつまみ | |
米油:大さじ1(12g) | |
■調味料A | |
【A】ケチャップ:大さじ2強(20g) | |
【A】赤味噌:小さじ2.5(15g) | |
【A】甜麺醤:小さじ1/2(3g) | |
【A】濃口醤油:小さじ1(6g) |
【A】サラダ油:小さじ5(20g) | |
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【A】お湯(または水):大さじ2(30g) | |
■トッピング | |
バター:5g | |
青ねぎ:適量 | |
煎りごま:適量 |
作り方
2

沸騰したお湯にビーフンを入れ、2分40秒ふつふつとした火加減でゆでる。
ザルに取り、流水で洗いながらしっかり冷やす。
ビーフンをしっかりしぼり、水気をよくとる。
●ビーフンのゆで方についてはこちら
▶動画で詳しく解説

『YUNYUN』シェフ
ケンミン食品直営店舗「YUNYUN」の料理長・シェフが考えたレシピ。経験豊富なシェフ達がバリエーション豊かなレシピを提供します。
https://www.k-yunyun.jp/