オクラとツナ缶の冷製中華ビーフン

調理時間:20分
カロリー:492kcal
塩分:2.3g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
オクラを1袋使った簡単にできる冷製中華ビーフンのレシピです。オクラは切り方を変えて違った食感を楽しめます♪ねりごまの風味とピリッと辛いラー油を和えながらお召し上がりください☆
材料(1人前)
お米100%ビーフン:50g(1/3袋) | |
---|---|
オクラ:1袋(7~8本) | |
ミニトマト:2個 | |
コーン缶:1個(60g) | |
ツナ缶:1個(60g) | |
【調味料A】 | |
【A】濃口醤油:小さじ2(12g) | |
【A】酢:小さじ2(10g) | |
【A】砂糖:小さじ2(6g) |
【A】ねりごま:小さじ2(6g) | |
---|---|
【A】ごま油:小さじ1(4g) | |
【仕上げ】 | |
ごま油(ビーフン用):小さじ1.5(6g) | |
食べるラー油:小さじ1(4g) |
作り方
2
3

沸騰したお湯にビーフンを入れ、5分ふつふつとした火加減でゆでる。
ザルに取り、流水で洗いながらしっかり冷やす。
ビーフンをしっかりしぼり、水気をよくとる。
●ビーフンのゆで方についてはこちら
▶動画で詳しく解説

『健民ダイニング』シェフ
神戸元町のケンミン食品本社ビル1階にかまえる中国料理店「健民ダイニング」。オリジナルビーフン料理と本格中華料理をリーズナブルな価格で提供しています。
https://www.k-dining.jp/