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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

きゅうりとかにかまの冷製ビーフン

きゅうりとかにかまの冷製ビーフン
調理時間:20分
調理法:お鍋
カロリー:530kcal
塩分:6.1g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

きゅうりを丸ごと1本使い切り!野菜がたくさん入った夏にぴったりな冷製ビーフンのレシピです。見た目も味もカニにそっくりのカネテツデリカフーズさまの「ほぼカニ®」を使った色鮮やかな簡単メニューです♪

※「ほぼカニ®」はカネテツデリカフーズ㈱の登録商標です。

材料(1人前)

ケンミン汁ビーフン:1袋
きゅうり:1本
もやし:50g
カネテツデリカフーズ ほぼカニ®:2本
ミニトマト:2個
ゆで卵:1個
レモン:2枚
いりごま:適量
■調味料A
【A】添付スープ:1個
【A】濃口醬油:小さじ1/2(3g)
【A】砂糖:小さじ1(3g)
【A】酢:小さじ2(10g)
【A】ごま油:小さじ2(8g)

作り方

1

きゅうりとかにかまの冷製ビーフン_作り方

もやしは耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジで加熱して水気を切る。【500W:約2分】 
きゅうりは幅5㎜千切り、ほぼカニ®は手でほぐす。
ミニトマト・ゆで卵を1/4にカット、レモン2枚を半分にカットする。
※ゆで卵の作り方:沸騰したお湯で10分ゆで、冷水で冷やす。

2

きゅうりとかにかまの冷製ビーフン_作り方

■浅漬けのタレ
【調味料A】を混ぜ合わせ、きゅうりを漬け込み、冷蔵庫に15分冷やす。

3

きゅうりとかにかまの冷製ビーフン_作り方

たっぷりのお湯でビーフンを3分30秒ゆでたら、ざるに移して氷水でしめる。

4

きゅうりとかにかまの冷製ビーフン_作り方

皿にレモンスライスを敷き、冷やしたビーフンを手で絞り、水気をとって盛り付ける。

5

きゅうりとかにかまの冷製ビーフン_作り方

きゅうりをタレから取り出し、きゅうりともやしを混ぜ合わせたら、ビーフンの上に盛り付ける。
ほぼカニ®・ミニトマト・ゆで卵を盛りつけ、残りのタレ・いりごまをかけたら完成。

ひとさじ
メモ

ピリ辛にしたい場合は、ラー油や花椒を入れると、より中華風になります。

ケンミン 汁ビーフン
『YUNYUN』シェフ
『YUNYUN』シェフ

ケンミン食品直営店舗「YUNYUN」の料理長・シェフが考えたレシピ。経験豊富なシェフ達がバリエーション豊かなレシピを提供します。

https://www.k-yunyun.jp/

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