きゅうりとかにかまの冷製ビーフン
調理時間:20分
カロリー:530kcal
塩分:6.1g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
きゅうりを丸ごと1本使い切り!野菜がたくさん入った夏にぴったりな冷製ビーフンのレシピです。見た目も味もカニにそっくりのカネテツデリカフーズさまの「ほぼカニ®」を使った色鮮やかな簡単メニューです♪
※「ほぼカニ®」はカネテツデリカフーズ㈱の登録商標です。
材料(1人前)
ケンミン汁ビーフン:1袋 | |
---|---|
きゅうり:1本 | |
もやし:50g | |
カネテツデリカフーズ ほぼカニ®:2本 | |
ミニトマト:2個 | |
ゆで卵:1個 | |
レモン:2枚 | |
いりごま:適量 |
■調味料A | |
---|---|
【A】添付スープ:1個 | |
【A】濃口醬油:小さじ1/2(3g) | |
【A】砂糖:小さじ1(3g) | |
【A】酢:小さじ2(10g) | |
【A】ごま油:小さじ2(8g) |
作り方
1
『YUNYUN』シェフ
ケンミン食品直営店舗「YUNYUN」の料理長・シェフが考えたレシピ。経験豊富なシェフ達がバリエーション豊かなレシピを提供します。
https://www.k-yunyun.jp/