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米粉専家 四川風 麻辣湯めん(マーラータンメン)【基本の作り方】

米粉専家 四川風 麻辣湯めん(マーラータンメン)【基本の作り方】
調理時間:10分
調理法:お鍋
カロリー:337kcal
塩分:4.5g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

ランチタイムの、つかの間の自分時間を華やかにする米粉専家シリーズに「シビ辛」フレーバーが新登場!お鍋ひとつで手軽に中国四川の人気メニュー「麻辣湯めん(マーラータンメン)」が味わえる袋めんです。お鍋ひとつで煮込むだけ♪旨味溢れる「シビ辛」で自分時間が華やかになります♪
滑らかなスープに、山椒のシビれる辛さの麻(マー)と、唐辛子の辛さの辣(ラー)、を味わえる本格的なスープに仕上げました。

材料(1人前)

米粉専家 四川風麻辣湯めん:1袋
豚ばら肉:30g
チンゲン菜:30g
しめじ:20g
水:450㏄

作り方

1

米粉専家 四川風 麻辣湯めん(マーラータンメン)【基本の作り方】_作り方

豚ばら肉・チンゲン菜は食べやすい大きさにカットする。
しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく。

2

米粉専家 四川風 麻辣湯めん(マーラータンメン)【基本の作り方】_作り方

鍋に全ての具材・水(450㏄)を加えて沸騰させる。【中火】

3

米粉専家 四川風 麻辣湯めん(マーラータンメン)【基本の作り方】_作り方

沸騰したら、ビーフンを入れて約4分煮込む。

4

米粉専家 四川風 麻辣湯めん(マーラータンメン)【基本の作り方】_作り方

4分後、火を止めて添付スープを入れてよくかき混ぜる。

米粉専家 四川風麻辣湯めん
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