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お鍋の残りで♪冬におすすめの麻辣湯めん(マーラータンメン)

お鍋の残りで♪冬におすすめの麻辣湯めん(マーラータンメン)
調理時間:10分
調理法:お鍋
カロリー:336kcal
塩分:4.7g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

中途半端に残ってしまった鍋具材も麻辣湯めんに入れて簡単アレンジできます♪肉団子の旨味で辛さも和らぐので、寒い冬にほっとしたいときにもぴったりです。

材料(1人前)

米粉専家 四川風麻辣湯めん:1袋
肉団子:3個
豆腐:1パック(150g)
春菊:20g
水:450g
■トッピング
糸唐辛子:適量

作り方

1

お鍋の残りで♪冬におすすめの麻辣湯めん(マーラータンメン)_作り方

豆腐・春菊は食べやすい大きさに切る。

2

お鍋の残りで♪冬におすすめの麻辣湯めん(マーラータンメン)_作り方

鍋に水(450cc)・豆腐・肉団子を入れて、火をつける。

3

お鍋の残りで♪冬におすすめの麻辣湯めん(マーラータンメン)_作り方

沸騰したらビーフンを加えて4分間煮込む。

4

お鍋の残りで♪冬におすすめの麻辣湯めん(マーラータンメン)_作り方

4分後、春菊を加えたら火を止めて添付スープを加える。

5

お鍋の残りで♪冬におすすめの麻辣湯めん(マーラータンメン)_作り方

器に盛り付け、お好みで糸唐辛子をトッピングする。

米粉専家 四川風麻辣湯めん
中根
商品開発担当 中根

市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼

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