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本格的な味わい!麻辣拌めん(マーラーバンメン)

本格的な味わい!麻辣拌めん(マーラーバンメン)
調理時間:10分
調理法:お鍋
カロリー:652kcal
塩分:4.9g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

麻辣拌とは、汁なしの麻辣めんのことです。たっぷりの具材と麻辣タレを一緒に混ぜてお召し上がりください。
にんにくや生姜、パクチーなど、香り高い食材と一緒に混ぜて食べるのがおすすめです。

材料(1人前)

米粉専家 四川風麻辣湯めん:1袋
豚ひき肉:100g
白ねぎ:10g
にんにく:1片(5g)
生姜:1/2片(5g)
水:50㏄
米油:大さじ1(12g)
■トッピング
温泉卵:1個
パクチー:適量
ラー油:適量

作り方

1

本格的な味わい!麻辣拌めん(マーラーバンメン)_作り方

白ねぎは粗みじん切りに、にんにく・生姜はみじん切りにする。

2

鍋に湯を沸かし、ビーフンを3分間ゆでる。
水洗いをし、水気を切って、先に器に盛る。

3

本格的な味わい!麻辣拌めん(マーラーバンメン)_作り方

小鍋に油(大さじ1)を熱し、【弱火】でにんにく・しょうが・白ねぎをじっくりと炒める。

4

本格的な味わい!麻辣拌めん(マーラーバンメン)_作り方

香りが出てきたら、豚ひき肉を加えて炒める。【中火】
豚ひき肉の色が変わったら、水(50cc)・添付スープを加えてひと煮立ちさせる。

5

本格的な味わい!麻辣拌めん(マーラーバンメン)_作り方

器に盛りつけておいたビーフンにひき肉を汁ごとのせ、ゆで卵・パクチーをトッピングする。
ラー油を回しかける。

ひとさじ
メモ

めんの食感をシャキッと仕上げるため、めんは短めにゆでて水洗いします。

米粉専家 四川風麻辣湯めん
中根
商品開発担当 中根

市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼

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