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米めんレシピ
ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
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キャベツが主役♪ベーコンクリームスープスパ
- 料理のタイプで選ぶ:洋風
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- 調理時間で選ぶ:~20分
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- 商品で選ぶ:ライスパスタ
- 料理のタイプで選ぶ:洋風
フライパン1つで簡単♪常備野菜キャベツを使った優しい甘さが特徴のグルテンフリーパスタメニューです。ライスパスタは伸びにくく、適度にとろみがつくので、だまにならず煮込みやすい◎お昼ごはんにパパっと作れる一品です♪
【働くママ考案♪】自宅の冷蔵庫に常備しているキャベツをたっぷり食べられる・フライパン一つで出来るメニューを考えました。煮込むと甘味が増してさらに美味しくなります。簡単に作れるうえ、お子さまに野菜も食べてもらえて忙しいお母さんお助けメニューです!
- 調理時間:20分
- 調理法:フライパンで
- カロリー:653kcal
- 塩分:3.3g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
材料(1人前)
- ライスパスタ:63g(1/4袋)
- ベーコン:30g
- キャベツ:1枚(50g)
- ブロッコリー:40g
- にんにく:1/3片(1.7g)
- オリーブオイル:小さじ1(4g)
- バター:10g
- 白ワイン(又は酒):小さじ2(10g)
- 水:400㏄
- コンソメ(固形):1個(5.2g)
- 牛乳:80㏄
- 生クリーム:25㏄
- 塩・黒こしょう:少々
- レモン(お好みで):1/2枚
作り方
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1.
ベーコンは1㎝幅に切り、キャベツは小さめの一口大、ブロッコリーは小房に分け、大きければさらに半分に切る。にんにくはスライス切りにする。
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2.
フライパンにオリーブオイル、バター、にんにくを入れて熱し、香りが出たらベーコンを軽く色づくまで炒める。
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3.
白ワインを加えてアルコールを飛ばしたら水とコンソメを加える。煮立ったらライスパスタを加えてふたをして3分煮る。キャベツとブロッコリーを加えて再びふたをし、ふつふつとするくらいの火加減で5~6分煮る。
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4.
牛乳と生クリームを加えてひと煮立ちさせる
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5.
塩こしょうで味を調えて器に盛る。お好みでレモンをのせる。
ひとさじメモ
野菜を加えたらふたをしてじっくり煮込んでください。野菜が蒸されて甘味が出て美味しくなります。黒こしょうは多めに振ると味がしまって美味しいですよ。ベーコンは厚切りがオススメですが、代わりにウインナーを加えるのも◎。レモンを加えることで少し爽やかさがプラス!