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エバミルクで濃厚!牛肉のスープビーフン

エバミルクで濃厚!牛肉のスープビーフン
調理時間:15分
調理法:お鍋
カロリー:462kcal
塩分:5.5g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

牛肉の旨味がスープに溶け出した、コクのある汁ビーフンです。ネギ、生姜、にんにくには血行をよくする作用があるので、身体を温めたい寒い季節にオススメです!
【管理栄養士のレシピ】
エバミルクとは牛乳を濃縮したもので、無糖練乳とも呼ばれます。コクがしっかりありつつも、生クリームよりエネルギー、脂質を低く抑えられるので、ヘルシー志向の方にもおすすめです!

材料(1人前)

ケンミン汁ビーフン:1袋
牛こま切れ肉:50g
大根:50g(約1㎝)
白ねぎ:40g(1/4本)
(青い部分も含む)
生姜:1片(約10g)
にんにく:1片(5g)
エバミルク:50㏄
水:450㏄
■トッピング
青ねぎ:適量

作り方

1

エバミルクで濃厚!牛肉のスープビーフン_作り方

牛肉は約3㎝の大きさにカットする。大根は短冊切り、白ねぎは斜め薄切りにする。にんにくは包丁の腹で軽く叩き、生姜は皮つきのまま薄切りにする。

2

エバミルクで濃厚!牛肉のスープビーフン_作り方

鍋に牛肉・生姜・白ねぎ・にんにく・水(450㏄)を入れて【中火】で沸騰させる。煮立ったらアクを取り、ふたをして【弱火】で5分煮込む。

3

エバミルクで濃厚!牛肉のスープビーフン_作り方

ふたを取り、ビーフンを入れて さらに4分煮こむ【中火】。

4

エバミルクで濃厚!牛肉のスープビーフン_作り方

エバミルクを入れて ひと煮立ちさせたら火を止め、添付スープを入れる。

5

エバミルクで濃厚!牛肉のスープビーフン_作り方

6

エバミルクで濃厚!牛肉のスープビーフン_作り方

器に盛って上に青ねぎを散らす。

ひとさじ
メモ

脂身が多めの牛肉を使用していただくと、よりコクが出て美味しくなります。

ケンミン 汁ビーフン
中根
商品開発担当 中根

市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼

https://www.kenmin.co.jp/

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