ビーフン入りクレープタコスのクワトロで
調理時間:60分
カロリー:971kcal
塩分:13.5g
※ カロリーと塩分は2人前の値です。
おもてなしやパーティーにおすすめ!
ビーフンでつくったチヂミやタコス風の もちもち食感生地の上に数種類の野菜が入った4種のソースをかけていただきます♪
【ケンミン食品直営店 健民ダイニングシェフのレシピ】
お米100%ビーフンは「もちもち感」があるので、ビーフンを炒める調理以外に クレープ生地などとも合わせて活かせるのではと思い考案しました。
クレープ生地にビーフンが入ることでもちもち食感をさらにプラス!お好みで上にのせる具材はアレンジもできます!
材料(2~3人前)
| 【クレープ生地】 | |
|---|---|
| お米100%ビーフン:75g(1/2袋) | |
| 薄力粉:50g | |
| 牛乳:100g | |
| 卵:1個 | |
| 砂糖:小さじ2 | |
| 塩:1g | |
| 米油:大さじ1/2 | |
| 【具材①】 | |
| 牛豚合挽き肉:100g | |
| たまねぎ:1/2個 | |
| ★ケチャップ:大さじ1 | |
| ★ウスターソース:大さじ1 | |
| ★赤ワイン:大さじ1 | |
| ★甜麺醤:大さじ1 | |
| 塩こしょう:少々 | |
| 米油:大さじ1/2 | |
| 【具材➁】 | |
|---|---|
| なす:1本 | |
| わさび:1g | |
| 【具材③】 | |
| トマト:1/2個(約100g) | |
| バジル:10g | |
| おろしにんにく:3g | |
| 塩:2g | |
| 【具材④】 | |
| しめじ:200g | |
| 白ねぎ:80g(約1本分) | |
| パクチー:20g | |
| 塩:小さじ1 | |
| ごま油:大さじ1弱 | |
| レモン:1/4個 | |
| (レモン汁でも可) |
作り方
3
沸騰したお湯にビーフンを入れ、ふつふつした火加減で6~7分ゆでる。
ゆであがったら水洗いをして、ビーフンを絞ってしっかりと水気を切る。
●ビーフンのゆで方についてはこちら
●動画で詳しく解説
ケンミンキッチン 一日一レシピ
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![お米100% ビーフン [150g]](../files/item/okomehyaku.webp)













