鮭ときのこのパリもちビーフンネスト~ボジョレーと合わせて~
調理時間:30分
カロリー:256kcal
塩分:3.4g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
パーティーなどのオードブルにおすすめ!ビーフンでくるくる巻いて作った「巣」にホワイトソースを入れて焼き上げた、片手で食べられる華やかなビーフンネストのレシピです♪
【江上料理学院レシピコンテスト作品】
秋のおもてなし料理にぴったり!おうちでも揃えやすい食材で、パーティ映え間違いなしの簡単で可愛いメニュー♪ホワイトソースの代わりにミートソースなどでアレンジしてみても楽しめます!
材料(4人前(12個分))
お米100%ビーフン:100g | |
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・水:600㏄ | |
・コンソメ顆粒:大さじ1.5 | |
・オリーブオイル:大さじ1(12g) | |
・パルメザンチーズ:適量 | |
アルミカップ:12個 | |
油:適量 | |
■ホワイトソース | |
たまねぎ:1/4個(50g) | |
しめじ:1/2株(50g) | |
鮭フレーク:30g | |
バター:小さじ2(8g) | |
小麦粉:大さじ1(9g) |
【A】無調整豆乳:150ml | |
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【A】コンソメ顆粒:大さじ1/2 | |
【A】濃口醤油:小さじ1.5 | |
【A】とろけるチーズ:ひとつかみ | |
【A】塩こしょう:適量 | |
とろけるチーズ:適量 | |
生パセリ(刻む):適量 |
作り方
6
ひとさじ
メモ
ビーフンをゆでる際にコンソメを入れることで下味をつけ、オリーブオイルでビーフンをほぐしやすくなります。アルミカップにビーフンを入れる際は、カップに沿るように盛ると、中心に具材がうまく入りやすくなります。
江上料理学院
1931年1月開設 楽しみながら実力がつく家庭料理の専門学校。食文化を通して、日本料理・西洋料理・中華料理、おもてなしのテクニックやテーブルマナーなど幅広く学べる。全国料理学校協会加盟校で、全国料理技術検定の級を取得することが可能。
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