おもてなしに♪お手軽☆ビーフンミートパイ
調理時間:40分
カロリー:1048kcal
塩分:4.2g
※ カロリーと塩分は上記3~4人前の全量です。
市販のミートソースとビーフンを使って、簡単にミートパイができるレシピです♪パイ生地を使うことで、見た目が華やかに☆
【江上料理学院レシピコンテスト優秀作品】
誰でも簡単につくれるおもてなしメニューをということで、パイ生地を使ったメニューを考えてみました!市販のソースを活用し、手間をかけずに特別感のあるレシピに仕上げました!
材料(3~4人前)
ケンミン お米100%ビーフン:50g | |
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冷凍パイシート:1枚 | |
ミートソース(レトルト):1袋 | |
ひき肉(合挽き):60~100g |
塩こしょう:少々 | |
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卵黄:1個分 |
作り方
1
ビーフンは、たっぷりのお湯で4分間ボイル、水冷、水切りし、食べやすい長さにカットしておく。(基本のもどし方参照)
2
フライパンに、サラダ油大さじ1/2を加えて、ひき肉を炒める。塩こしょうで味付けした後、ミートソースとゆでたビーフンを加え、混ぜ合わせる。
3
パイ生地を引き伸ばし、半分にカットし、上にのせるパイ生地には切り目を入れておく。
4
下のパイ生地に④の具材をのせ、上のパイ生地をのせて端を押しつぶしてくっつける。
5
色つやを良くするために、卵黄をハケで表面に塗る。180℃のオーブンで約20分間、焼いたらできあがり。