| ビーフンのケンミン食品

KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

幼児食にも♪電子レンジでビーフンナポリタン

調理時間:30分
調理法:電子レンジ
カロリー:161kcal
塩分:0.98g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

容器に具材とビーフンを入れて電子レンジ加熱するだけの簡単調理!ビーフンキューブを使うと下ゆで不要なので、忙しいときのごはんにも◎
【ママ社員考案レシピ】
これからスプーン・フォークを使って食べはじめるお子さま向けに♪お米からできた細いビーフンはフォークに絡まりやすく、ひとりで食べやすい!お子さまが好きな甘めのケチャップ味なのでちょっと苦手なピーマンも食べてくれるメニューです!

材料(1人前)

ビーフンキューブ:2個
皮なしウインナー:3本
たまねぎ:15g
ピーマン:1/3個(10g)
ぶなしめじ:1/10株(10g)
コーン:5g
(缶詰無塩タイプ)
水:大さじ1(15g)
粉チーズ:適量
 
【A】ケチャップ:大さじ2/3(10g)
【A】砂糖:小さじ2/3(2g)
【A】コンソメ顆粒:小さじ1/2(1.5g)

作り方

1

ビーフンキューブを2個使用します。

●レシピ:冷凍保存できる「ビーフンキューブ」の作り方

2

皮なしウインナーは4等分、野菜は食べやすい長さにそろえて細切りに、ぶなしめじは短めにカットする。
あらかじめ【A】は混ぜておく。

3

耐熱容器に、凍ったままのビーフンキューブ・水(大さじ1)を入れて、具材を上にのせる。

4

ふたをして、電子レンジで加熱する。
【500W:3分30秒~4分】

5

ふたをあけ、熱いうち【A】と混ぜ合わせる。

6

器に盛り付け、粉チーズを振りかける。

ひとさじ
メモ

ケチャップなどの調味料は最後にあえることでべたつかずに、彩りもきれいに仕上がります。野菜を切る時間がない時は、ミックスベジタブルでもOKです♪
※お子さまの咀嚼能力に合わせて、加熱時間を調節してくださいね♪

ケンミンキッチン 一日一レシピ
ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。

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