幼児食にも♪電子レンジでビーフンナポリタン

調理時間:30分
カロリー:161kcal
塩分:0.98g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
容器に具材とビーフンを入れて電子レンジ加熱するだけの簡単調理!ビーフンキューブを使うと下ゆで不要なので、忙しいときのごはんにも◎
【ママ社員考案レシピ】
これからスプーン・フォークを使って食べはじめるお子さま向けに♪お米からできた細いビーフンはフォークに絡まりやすく、ひとりで食べやすい!お子さまが好きな甘めのケチャップ味なのでちょっと苦手なピーマンも食べてくれるメニューです!
材料(1人前)
ビーフンキューブ:2個 | |
---|---|
皮なしウインナー:3本 | |
たまねぎ:15g | |
ピーマン:1/3個(10g) | |
ぶなしめじ:1/10株(10g) | |
コーン:5g | |
(缶詰無塩タイプ) | |
水:大さじ1(15g) |
粉チーズ:適量 | |
---|---|
【A】ケチャップ:大さじ2/3(10g) | |
【A】砂糖:小さじ2/3(2g) | |
【A】コンソメ顆粒:小さじ1/2(1.5g) |
作り方
1

ビーフンキューブを2個使用します。
●レシピ:冷凍保存できる「ビーフンキューブ」の作り方