秋の食材香る!豆乳カレーケンミンショー
調理時間:30分
カロリー:444kcal
塩分:2.1g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
ビーフンにクリーミーな豆乳カレーソースをかけた、秋色満点なカレービーフンレシピです。カレー粉を使ってグルテンフリーに、豆乳・みそを使ってコクをプラスした マイルドな辛さのカレービーフンです♪
【江上料理学院さまコンテスト優秀賞作品のレシピ】
豆乳担々スープはだんだんとメジャーになってきているので、辛味をスパイシーなカレーに置き換えてレシピを考えてみました。
材料(3人分)
お米100%ビーフン:1袋(150g) | |
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豚ひき肉:130g | |
たまねぎ:1/4個(50g) | |
かぼちゃ:100g | |
赤パプリカ:1/2個 | |
きのこ類:1/2パック | |
(しめじ・まいたけなど) | |
チンゲン菜:1枚 | |
カレー粉:大さじ1弱(5g) | |
米油:適量 |
【A】カレー粉:大さじ1/2(3g) | |
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【A】酒:小さじ1/2(2.5g) | |
【A】塩こしょう:適量 | |
【B】豆乳:400ml | |
【B】コンソメ顆粒:小さじ1強(5g) | |
【B】みそ:小さじ1/2 |
作り方
5
別の鍋で沸騰させたお湯にビーフンを入れ、ふつふつした火加減で2分ゆでる。
ゆであがったら水洗いをして、ビーフンを絞ってしっかりと水気を切る。
●ビーフンのゆで方についてはこちら
●動画で詳しく解説
江上料理学院
1931年1月開設 楽しみながら実力がつく家庭料理の専門学校。食文化を通して、日本料理・西洋料理・中華料理、おもてなしのテクニックやテーブルマナーなど幅広く学べる。全国料理学校協会加盟校で、全国料理技術検定の級を取得することが可能。
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