ケンミン焼ビーフンをカレー味にアレンジした簡単レシピと作り方
調理時間:10分
カロリー:555kcal
塩分:4.2g
ケンミン焼ビーフンのアレンジ人気No1メニュー!いつものケンミン焼ビーフンにカレー粉とオイスターソースをちょい足し!
焼ビーフンメニューのマンネリ化を簡単解決します♪
ケンミン焼ビーフンに鶏だし醤油の味がついているので、少しの調味料で味が決まります♪
材料(1人前)
ケンミン焼ビーフン(65g):1袋 | |
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豚ばら肉:2枚(60g) | |
キャベツ:1枚(50g) | |
たまねぎ:1/6個(35g) | |
にんじん:1/8本(20g) | |
ピーマン:1/4個(13g) | |
むきえび:3尾 | |
米油:大さじ1/2(6g) |
【調味料A】 | |
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【A】カレー粉:小さじ1/2強~ | |
【A】オイスターソース:小さじ1/2(3g) | |
(濃口醤油でも可) | |
【A】水:200cc |
作り方
2
ひとさじ
メモ
フライパンに豚肉→ビーフン→野菜の順に重ねることで、豚肉を炒めた香ばしい香りと、蒸し野菜の美味しさがビーフンと調和して美味しくできあがります。
カレー粉の量はお好みで調節してください。
目玉焼きをのせるのもおすすめです。
商品開発・企画リーダー 吉田
「ケンミン焼ビーフン」シリーズ商品のブランド担当。家族で旅行やキャンプ・山登りをするアウトドア派。好きなものはとても甘いスイーツ。
メディア出演歴:2024年MBS毎日放送「せやねん!」、2024年テレビ静岡「チョッと!いいタイム」
https://www.kenmin.co.jp/