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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

牛肉とじゃがいものカレーチーズ焼ビーフン

調理時間:15分
調理法:フライパン
カロリー:589kcal
塩分:3.4g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

カレー×牛肉×チーズの相性は最強!添付のカレーパウダーでしっかりと味が決まる、ご飯がすすむ簡単おかず焼ビーフンです♪
【YUNYUN料理長考案レシピ】
中国料理のピーマンと肉の細切り炒め「青椒肉絲」の具材をヒントに、カレー味にアレンジしました。しっかりとした味がついている添付のカレーパウダーがビーフンと野菜によく絡むように、具材はすべて細切りにします。

材料(1人前)

ケンミン焼ビーフン幻のカレー味:1袋
牛小間切れ肉:20g
ピーマン:20g(1/4個)
にんじん:30g(1/6本)
じゃがいも:50g(1/2個)
たまねぎ:30g(1/6個)
ナチュラルチーズ(粉末):10g(お好みの量)
水:170㏄
米油:6g(大さじ1/2)

作り方

1

具材はすべて細切りにする。

2

フライパンを熱して米油を入れ、牛小間切れ肉を1枚ずつ並べ、その上にビーフンをのせ、ビーフンの上に野菜をのせる。

3

水170㏄を注ぎ、ふたをして中火で4分間加熱する。
※加熱の途中でふたをとり、ビーフンを素早くほぐすこと。

4

4分後ふたをとり、全体を軽く混ぜ、残った水分をほどよくとばす。

5

添付のカレーパウダーを全体にまんべんなく加えて炒め合わせる。

6

ビーフンを皿に盛り付け、上に具材、ナチュラルチーズをかける。

ひとさじ
メモ

牛小間切れ肉の代わりに豚小間切れ肉でも代用できます。水分を飛ばしすぎるとめんの食感がぱさぱさになってしまうので、短時間で仕上げることがコツ☆また、ナチュラルチーズの代わりに電子レンジで温め とろっとしたミックスチーズを上からかけるのもオススメです♪

ケンミンキッチン 一日一レシピ
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