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グルテンフリー♪バジルとトマトの冷製パスタ
和えるだけで簡単!夏にぴったりなグルテンフリーパスタメニュー♪バジルと相性抜群のトマトをオリーブオイルと合わせてシンプルな味付けに仕上げました。
【管理栄養士のレシピ】
爽やかなバジルの香りを楽しむグルテンフリーのパスタです。トマトの酸味とクリームチーズのコクがあっさり味のライスパスタとよく合います。お好みで生ハムをトッピングしても美味しいですよ♪
- 調理時間:15分
- 調理法:お鍋で
- カロリー:594kcal
- 塩分:4.1g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
材料(1人前)
- 細くて短いライスパスタ:75g(1/2袋)
- トマト:1/2個(約75g)
- クリームチーズ:2個(36g)
- バジルソース:大さじ1(約18g)
- オリーブオイル:大さじ1(12g)
- 塩:小さじ1/4(約1.2g)
- バジル:適量
- 黒こしょう:適量
作り方
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1.
トマトは1㎝角にカットしておく。クリームチーズも1㎝角の大きさに手でちぎる。
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2.
沸騰させたお湯でライスパスタを6分ゆでる。ゆでたら、水洗いをしてしっかりと水気を絞る。
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3.
ボウルにオリーブオイル・バジルソース・塩・黒こしょうを混ぜ合わせ、水気を切ったライスパスタ・トマトと和えたら冷蔵庫で冷やしておく。
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4.
お皿に盛り、上から黒こしょうをかける。クリームチーズ・バジルをトッピングする。
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ひとさじメモ
ゆでたライスパスタは水気をしっかり切りましょう。お好みでおろしにんにくを入れるとパンチが効いて美味しいですよ♪