いちごを味わい尽くす!フルーツカプレーゼのサラダパスタ

調理時間:15分
カロリー:319kcal
塩分:1.6g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
いちご&モッツァレラ&バルサミコ酢で「カプレーゼ」をイメージした ひと品です。
塩をかけることで果肉の甘さが引き立ち、オリーブオイルが全体の味をまとめ上げてくれます。
ミルキーなモッツァレラチーズとみずみずしい果実の組み合わせは、相性抜群です♪
【ママ社員考案レシピ】
ちょっと贅沢な気分になれる旬を感じるひと皿♪
ライスパスタのプリっとした食感とモッツァレラのもっちり食感は相性抜群◎
ライスパスタの白色が真っ赤なイチゴを引き立てます。
お酒と一緒にいかがですか♪
材料(1人前)
ライスパスタ:40g | |
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いちご:3粒 | |
ベビーリーフ:6g | |
モッツァレラチーズ:30g | |
EX.V.オリーブオイル:大さじ1/2(6g) | |
塩:1g | |
黒こしょう:少々 | |
■バルサミコソース | |
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バルサミコ酢:大さじ1・1/2(22.5g) | |
はちみつ:小さじ1/2(3.5g) | |
塩:0.5g |
作り方
2

基本のゆで方で、半分に折ったライスパスタを8分ゆでる。
ゆで上がったらザルにとり、水洗いをする。
●ライスパスタのゆで方について詳しく解説