アレルギー対応レシピ♪りんごのパスタ
調理時間:20分
カロリー:351kcal
塩分:1.5g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
りんごの甘みとセロリの爽やかな香りがクセになる逸品!サラダ感覚で食べられるので、パーティーの前菜にもおすすめです。
【管理栄養士のレシピ】
パーティーメニューはアレルギー対応レシピが少ないので、みんなが楽しく食卓を囲めるレシピを作りたい!と思い、考案しました。パスタにりんご!?とびっくりされるかもしれませんが、ライスパスタはあっさりしているので、りんごの爽やかな甘みとも相性抜群です!
材料(1人前)
ライスパスタ:1/2袋(125g) | |
---|---|
りんご:1個 | |
セロリ:1本(90g) | |
■調味料A | |
---|---|
オリーブオイル:大さじ1(12g) | |
レモン汁:大さじ1(レモン1/2個分) | |
はちみつ:大さじ1/2(11g) | |
塩:小さじ1/2(2.5g) | |
黒こしょう:適量 | |
■トッピング | |
レモン薄切り:2枚 | |
ベビーリーフ:適量 |
作り方
3
基本のゆで方でライスパスタを8分ゆでる。
ゆで上がったらザルにとり、水洗いをする。
●ライスパスタのゆで方について詳しく解説
6
7
りんごが冷めたら、縦に3枚ほど並べ、手前から巻いていく。
注意
※このレシピは特定原材料8品目(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生、くるみ)を含まない材料を使用したメニューです。お手元の材料、調味料によってはこれらの8品目のアレルゲンが含まれることがありますので、原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
※食物アレルギーは個人差が大きく、症状には充分ご注意の上、個々のアレルギーの状態に合わせてご利用ください。
商品開発担当 中根
市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼
https://www.kenmin.co.jp/