グルテンフリー♪鶏肉とトマトのクリームパスタ
調理時間:20分
カロリー:698kcal
塩分:3.5g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
野菜がごろごろ入った、ほんのりカレー風味のグルテンフリークリームパスタです。豆乳を使い、ライスパスタ由来のゆで汁でとろっとしたソースに仕上げています。後味があっさりしていますよ♪
【ケンミン食品 直営店YUNYUNシェフのレシピ】
クリームとカレー両方の気分を味わいたいときのおすすめメニュー!おうちにある食材で簡単につくれるレシピなので、ぜひチャレンジしてみてください!
材料(1人前)
ライスパスタ:80g | |
---|---|
鶏もも肉:50g | |
トマト:40g(1/4個) | |
たまねぎ:30g(約1/8個) | |
ブロッコリー:60g(約6房) | |
豆乳:90㏄ | |
有塩バター:30g | |
■調味料 |
コンソメ顆粒:小さじ1/2強(3g) | |
---|---|
カレー粉:小さじ1/3(1g) | |
塩こしょう:適量 | |
黒こしょう:適量 | |
オリーブオイル:大さじ1(12g) | |
※パスタのゆで汁:30㏄ |
作り方
2
基本のゆで方でライスパスタを5分ゆでる。
※ゆで汁30ccは使うので別に取り分けておく。
ゆで上がったらザルにとり、すばやく湯切りをする。
●ライスパスタのゆで方について詳しく解説