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グルテンフリー♪鶏肉とトマトのクリームパスタ

グルテンフリー♪鶏肉とトマトのクリームパスタ
調理時間:20分
調理法:フライパン
カロリー:698kcal
塩分:3.5g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

野菜がごろごろ入った、ほんのりカレー風味のグルテンフリークリームパスタです。豆乳を使い、ライスパスタ由来のゆで汁でとろっとしたソースに仕上げています。後味があっさりしていますよ♪
【ケンミン食品 直営店YUNYUNシェフのレシピ】
クリームとカレー両方の気分を味わいたいときのおすすめメニュー!おうちにある食材で簡単につくれるレシピなので、ぜひチャレンジしてみてください!

材料(1人前)

ライスパスタ:80g
鶏もも肉:50g
トマト:40g(1/4個)
たまねぎ:30g(約1/8個)
ブロッコリー:60g(約6房)
豆乳:90㏄
有塩バター:30g
 
■調味料
コンソメ顆粒:小さじ1/2強(3g)
カレー粉:小さじ1/3(1g)
塩こしょう:適量
黒こしょう:適量
オリーブオイル:大さじ1(12g)
※パスタのゆで汁:30㏄

作り方

1

グルテンフリー♪鶏肉とトマトのクリームパスタ_作り方

鶏もも肉・トマト・たまねぎは一口大にカットする。
鶏もも肉に塩こしょう・黒こしょうで下味をつけておく。
ブロッコリーは電子レンジで加熱しておく。
【500W:1分30秒】

2

グルテンフリー♪鶏肉とトマトのクリームパスタ_作り方

基本のゆで方でライスパスタを5分ゆでる。
※ゆで汁30ccは使うので別に取り分けておく。
ゆで上がったらザルにとり、すばやく湯切りをする。

●ライスパスタのゆで方について詳しく解説

3

グルテンフリー♪鶏肉とトマトのクリームパスタ_作り方

温めたフライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、鶏もも肉・たまねぎを入れる。
鶏もも肉の皮がカリッとなるまでしっかり火を通す。

4

グルテンフリー♪鶏肉とトマトのクリームパスタ_作り方

カレー粉・バターを加えてさらに炒める【弱火】。
カレーの香りがしてきたら、豆乳・ゆで汁(30㏄)・鶏がらスープの素を入れる。

5

グルテンフリー♪鶏肉とトマトのクリームパスタ_作り方

沸騰したら トマト・ブロッコリーを加える。
かるくとろみがつくまで【弱火】で煮込んだら、ゆでたライスパスタを入れ、お好みの硬さになるまでソースと煮込む。

6

グルテンフリー♪鶏肉とトマトのクリームパスタ_作り方

器に盛り付け、お好みでパセリをかける。

ひとさじ
メモ

カレー粉は焦がさないように弱火で炒めましょう。味の調整は塩こしょうで調えてください。

ライスパスタ
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