8大アレルゲン不使用!鮭のトマトクリームパスタ
調理時間:20分
カロリー:715kcal
塩分:4.6g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
特定原材料8品目不使用メニュー♪旬の鮭を使用したクリームパスタです!鮭とパスタソースのピンク色がきれいな一品に仕上げました♪
【管理栄養士考案レシピ】
生クリームや牛乳の代わりに豆乳を使ってクリーミーなパスタに仕上げました。みそは白みそを使うことでまろやかに!鮭としめじは骨の健康に欠かせないビタミンDを多く含むので、育ち盛りのお子さまにもモリモリ食べてもらいたい一品です♪
材料(1人前)
ライスパスタ:80g | |
---|---|
生鮭:1切れ(70g) | |
塩(鮭下味用):適量 | |
たまねぎ:1/4個(50g) | |
ほうれん草:40g | |
しめじ:40g | |
にんにく:1片(5g) | |
塩こしょう:適量 | |
オリーブオイル:大さじ1(12g) | |
【A】カットトマト缶:100g | |
---|---|
【A】豆乳:100ml | |
【A】白みそ:大さじ1.5(27g) | |
【A】鶏がらスープの素(粉末):小さじ2(5g) | |
【A】パスタのゆで汁:100㏄ | |
パセリ:お好みで |
作り方
2
基本のゆで方でライスパスタを5分ゆでる。
ソース用にゆで汁100㏄をとりわけておく。
ゆで上がったらザルにとり、すばやく湯切りをする。
●ライスパスタのゆで方について詳しく解説
注意
※このレシピは特定原材料8品目(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生、くるみ)を含まない材料を使用したメニューです。お手元の材料、調味料によってはこれらの8品目のアレルゲンが含まれることがありますので、原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。
※食物アレルギーは個人差が大きく、症状には充分ご注意の上、個々のアレルギーの状態に合わせてご利用ください。
商品開発担当 中根
市販常温商品開発担当。愛してやまないものは、ミュージカル、ハロプロ。
趣味はフラ♪特技は寸劇。
音楽が流れていると、すぐに踊りだす♬NO MUSIC, NO LIFE‼
https://www.kenmin.co.jp/