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ライスペーパーで♪彩り野菜のサラダロール

ライスペーパーで巻くだけでいつものサラダがオシャレなごちそうに!ライスペーパーが四角形なので、とても巻きやすい♪ちょっと贅沢な日の食卓や、おもてなし料理の前菜などにもおすすめです。

  • 調理時間:15分
  • 調理法:生でそのまま
  • カロリー:87kcal
  • 塩分:0.3g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(4人前)

  • ケンミン ライスペーパー:4枚
  • ケンミンお米100%ビーフン:20g
  • サニーレタス:1枚
  • にんじん:1/4本
  • 赤キャベツ:60g
  • プチトマト:4個
  • 黄パプリカ:1/4個
  • エビ:8尾
  • お好みのタレ(ドレッシングやマヨネーズ、スイートチリソースなど):適量

作り方

  • 1.

    沸騰したお湯にビーフンを入れ、6~7分ふつふつとした火加減でゆでる。ゆであがったら水洗いをしてしっかりと水気を切る。

    ビーフン基本のもどし方はこちら

  • 2.

    サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。にんじん・赤キャベツは千切りし、軽く塩をふってしんなりしたら水気を絞る。プチトマト・黄パプリカはスライスし、エビはボイルして縦半分にスライスしておく。

  • 3.

    40℃程度のぬるま湯もしくは水に20~30秒程度、1枚ずつライスペーパーを浸してもどす。

    ライスペーパーの基本のもどし方はこちら

  • 4.

    ①もどしたライスペーパーをひし形に広げる。
    ②サニーレタス、ビーフン、にんじん、赤キャベツ、黄パプリカ、プチトマトを手前に横長に置く。
    ③ひと巻きしたら左右を折り曲げてエビを置き、しっかりと手前から巻いていく。

  • 5.

    スイートチリソース、胡麻ドレッシング、マヨネーズ等のお好みのタレをつけて召し上がりください。

ひとさじメモ

《ライスペーパーのもどし方》
①40℃程度のぬるま湯にライスペーパーを浸します。
②柔らかくなりはじめたら引き揚げ、水気を切って具材を包みます。
※ぬるま湯の温度や浸す時間はお好みにより調整してください。
※このレシピは特定原材料(卵、乳、小麦、えび、かに、そば、落花生)を含まない材料、アレルギー対応の調味料を使用したメニューです。お手元の材料、調味料によってはアレルゲンが含まれることがありますので、原材料表示を確認するなど充分ご注意ください。

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