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米めんレシピ
ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
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グルテンフリーで野菜たっぷり♪ミネストローネのスープライスパスタ
野菜の旨味が濃縮されたスープにもちもちライスパスタが入りました。お鍋ひとつで煮込むだけなのでとっても楽ちんです♪野菜もたっぷり入っているので、食べ応えも抜群なメニューです。クリスマスランチにいかがですか?
【管理栄養士のママ考案レシピ】
野菜をたっぷり煮込んで、スープライスパスタに仕上げました。おかずとして食べる場合は4~5人分になります。もちもち食感のライスパスタはスープメニューと相性がとても良いので、ぜひお試しください!
- 調理時間:40分
- 調理法:深めのフライパンで
- カロリー:430kcal
- 塩分:3.5g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
材料(2~3人前)
- ケンミン ライスパスタ:100g
- 厚切りベーコン:60g
- たまねぎ:50g(1/4個)
- キャベツ:100g(約2枚)
- にんじん:30g(約1/4本)
- にんにく:3g(約1/2片)
- オリーブ油:大さじ1(12g)
- ■A
- カットトマト缶:1缶(約400g)
- ケチャップ:大さじ2(30g)
- 砂糖:小さじ1(3g)
- 固形コンソメ:1個
- ローリエ:1枚
- 塩こしょう:適量
- 水:600㏄(3カップ)
作り方
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1.
厚切りベーコンは1㎝幅に切り、キャベツ・たまねぎは1.5㎝の角切りにする。にんじんは1.5㎝の長さに切った後スライスし、にんにくはみじん切りにする。
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2.
温めた深めのフライパンでオリーブ油を熱し、にんにくを焦がさないように炒める。香りがたってきたら、ベーコンを炒める。
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3.
ベーコンに火が通ったら、キャベツ・たまねぎ・にんじんを入れ、しんなりするまで炒める。
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4.
野菜を炒めたら、Aをすべて加える。煮立ってきたらアクをとりながら【中火】で15分~20分ほど煮こむ。
※味が薄い場合、塩こしょうで味を調えてください。 -
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5.
さらにライスパスタを加えて【中火】で7分ほど煮こむ。
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6.
器に盛り付け、お好みで粉チーズや乾燥バジル(またははパセリ)をふる。
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ひとさじメモ
スープと一緒にライスパスタを煮こむことで、ライスパスタから自然なとろみが出てスープとよく馴染みます。またライスパスタはスープの味を良く吸うので、味がしっかり付きますよ♪ベーコンは厚切りの方が食べ応えがでます。コンソメは原材料に小麦不使用のものを使用すると、グルテンフリーにも対応できます。