料理長直伝☆カレー五目焼ビーフン
調理時間:15分
カロリー:511kcal
塩分:4.5g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
料理長直伝レシピ!エビや野菜がゴロゴロ入ったカレー味の五目焼ビーフンです。おうちにある材料でつくれるカレーの風味が食欲をそそるひと皿☆
【YUNYUN料理長オススメレシピ】
家庭で手軽に作れる本格レシピ♪中華料理のシンガポールビーフンをモチーフにしたカレー味の五目焼ビーフンです。具材の味とビーフンが調和した本格的なひと皿がお楽しみ頂けます♪
材料(1人前)
お米100%ビーフン:1/2袋(75g) | |
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むきエビ:3尾 | |
緑ピーマン:1/2個(10g) | |
赤ピーマン:1/10個(10g) | |
しいたけ:1個(10g) | |
チャーシューの細切り:30g | |
ウルイ(または白ねぎ):20g | |
らっきょう:2個 | |
無塩バター:大さじ1(12g) | |
カレー粉:小さじ1/2(1g) |
にんにく(みじん切り):1片(5g) | |
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【A】オイスターソース:小さじ1(6g) | |
【A】トマトケチャップ:小さじ1/2(2.5g) | |
【A】鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1/2(1.3g) | |
【A】塩:小さじ1/4(1.3g) | |
【A】砂糖:適量 | |
【A】水:50㏄ |
作り方
2
沸騰したお湯にビーフンを入れて4分ゆでる。
ゆであがったら水洗いをして水気を切る。
●ビーフンのゆで方についてはこちら
●動画で詳しく解説
ひとさじ
メモ
らっきょうを入れることで、味にアクセントが加わり、本格的に仕上がります。さっぱりとした仕上がりにしたい場合は、らっきょうを多めに、濃厚な味に仕上げたい場合はバターを少し多めに入れるとコクとまろやかさがアップします☆
『YUNYUN』シェフ
ケンミン食品直営店舗「YUNYUN」の料理長・シェフが考えたレシピ。経験豊富なシェフ達がバリエーション豊かなレシピを提供します。
https://www.k-yunyun.jp/