料理長直伝☆カレー五目焼ビーフン

調理時間:15分
カロリー:511kcal
塩分:4.5g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
料理長直伝レシピ!エビや野菜がゴロゴロ入ったカレー味の五目焼ビーフンです。おうちにある材料でつくれるカレーの風味が食欲をそそるひと皿☆
【YUNYUN料理長オススメレシピ】
家庭で手軽に作れる本格レシピ♪中華料理のシンガポールビーフンをモチーフにしたカレー味の五目焼ビーフンです。具材の味とビーフンが調和した本格的なひと皿がお楽しみ頂けます♪
材料(1人前)
お米100%ビーフン:1/2袋(75g) | |
---|---|
むきエビ:3尾 | |
緑ピーマン:1/2個(10g) | |
赤ピーマン:1/10個(10g) | |
しいたけ:1個(10g) | |
チャーシューの細切り:30g | |
ウルイ(または白ねぎ):20g | |
らっきょう:2個 | |
無塩バター:大さじ1(12g) | |
カレー粉:小さじ1/2(1g) |
にんにく(みじん切り):1片(5g) | |
---|---|
【A】オイスターソース:小さじ1(6g) | |
【A】トマトケチャップ:小さじ1/2(2.5g) | |
【A】鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1/2(1.3g) | |
【A】塩:小さじ1/4(1.3g) | |
【A】砂糖:適量 | |
【A】水:50㏄ |