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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

料理長直伝☆カレー五目焼ビーフン

調理時間:15分
調理法:フライパン
カロリー:511kcal
塩分:4.5g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

料理長直伝レシピ!エビや野菜がゴロゴロ入ったカレー味の五目焼ビーフンです。おうちにある材料でつくれるカレーの風味が食欲をそそるひと皿☆
【YUNYUN料理長オススメレシピ】
家庭で手軽に作れる本格レシピ♪中華料理のシンガポールビーフンをモチーフにしたカレー味の五目焼ビーフンです。具材の味とビーフンが調和した本格的なひと皿がお楽しみ頂けます♪

材料(1人前)

お米100%ビーフン:1/2袋(75g)
むきエビ:3尾
緑ピーマン:1/2個(10g)
赤ピーマン:1/10個(10g)
しいたけ:1個(10g)
チャーシューの細切り:30g
ウルイ(または白ねぎ):20g
らっきょう:2個
無塩バター:大さじ1(12g)
カレー粉:小さじ1/2(1g)
にんにく(みじん切り):1片(5g)
 
【A】オイスターソース:小さじ1(6g)
【A】トマトケチャップ:小さじ1/2(2.5g)
【A】鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1/2(1.3g)
【A】塩:小さじ1/4(1.3g)
【A】砂糖:適量
【A】水:50㏄

作り方

1

ピーマン類・チャーシューは細切りにしておく。
らっきょう・しいたけは薄くスライスする。
ウルイ・にんにくはみじん切りにする。

2

沸騰したお湯にビーフンを入れて4分ゆでる。
ゆであがったら水洗いをして水気を切る。

●ビーフンのゆで方についてはこちら

●動画で詳しく解説

3

熱したフライパンに無塩バターを溶かし、カレー粉・刻みにんにくの香りがたつまで【弱火】で炒める。

4

エビ・ピーマン類・しいたけ・チャーシューを入れ、軽く炒める。

5

ゆでたビーフン・【A】を加え、水気を飛ばしながら炒める。

6

仕上げにウルイ(または白ねぎ)を加え、炒め合わせる。

7

器に盛り付け、スライスしたらっきょうをトッピングしたら完成。

ひとさじ
メモ

らっきょうを入れることで、味にアクセントが加わり、本格的に仕上がります。さっぱりとした仕上がりにしたい場合は、らっきょうを多めに、濃厚な味に仕上げたい場合はバターを少し多めに入れるとコクとまろやかさがアップします☆

『YUNYUN』シェフ

ケンミン食品直営店舗「YUNYUN」の料理長・シェフが考えたレシピ。経験豊富なシェフ達がバリエーション豊かなレシピを提供します。

https://www.k-yunyun.jp/

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