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KENMIN KITCHEN みんなのレシピ

お客さまの愛情たっぷり♡中華カレー焼ビーフン

調理時間:15分
調理法:フライパン
カロリー:552kcal
塩分:3.9g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。

Twitterで「ケンミン焼ビーフンに〇〇入れてや~」キャンペーンを行いました!お客さまが焼ビーフンに入れたい人気の材料を詰め込んだ夢のひと皿!オイスターソースが決め手の野菜たっぷりのカレービーフンになりました!最後は必ずたっぷりの愛情を注いでください♡

材料(1人前)

ケンミン焼ビーフン:1袋
豚ばら肉:60g
キャベツ:100g(2枚)
ピーマン:25g(1個)
干しえび:小さじ1(5g)
きくらげ(乾燥):3枚
■調味料
 オイスターソース:小さじ1(6g)
 カレー粉:小さじ1/2強(2g)
 水:190㏄
 ※すべて混ぜ合わせる
米油:大さじ1/2(6g)
■トッピング
愛情:たっぷり

作り方

1

豚ばら肉は一口大にカット、キャベツ・ピーマンは細切りにする。きくらげは水でもどして一口大にカットしておく。調味料は混ぜ合わせておく。

2

 

3

温めたフライパンに米油(大さじ1/2)を熱し、豚ばら肉を並べる。

4

豚ばら肉の上に焼ビーフン→野菜・きくらげ・干しえびを順番に重ねる。

5

調味料を注ぎ、ふたをして3分加熱する【中火】。
※加熱途中、1分30秒でふたをあけ、ビーフンをひっくり返してほぐしてください。

6

 

7

3分後ふたをあけ、水分を程よく飛ばすように全体を混ぜたら、たっぷりの「愛情」入れる。

8

 

ひとさじ
メモ

具材は細切りにすることで、ビーフンと絡みやすくなります!「愛情」は惜しみなく注ぎましょう。

ケンミンキッチン 一日一レシピ
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