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米めんレシピ
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ふんわり卵と野菜たっぷり焼ビーフン
「お米100%ビーフン」300gの旧パッケージに載っていたレシピです。
「また作ってみたい」とお客さまからの嬉しいお言葉をいただき、HPに掲載させていただきます。
卵がふんわりと優しい、野菜がたくさん摂れるレシピです。
- 調理時間:15分
- 調理法:フライパンで
- カロリー:379kcal
- 塩分:3.7g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
材料(2人前)
- お米100%ビーフン:150g
- 豚薄切り肉:60g
- 塩・こしょう:適量
- キャベツ:2枚(100g)
- にんじん:1/4本(50g)
- ピーマン:1/2個(50g)
- 白ねぎ:1/2本(50g)
- 卵:1個(50g)
- 生姜(みじん切り):小さじ1/2(2.5g)
- 米油:大さじ1(12g)
- ごま油:小さじ2(8g)
- 調味料A
- 塩:小さじ2/3(4g)
- 砂糖:小さじ2/3(2g)
- 鶏がらスープの素(顆粒):小さじ2(5g)
- 濃口醬油:小さじ2(12g)
- 水:大さじ1(15ml)
作り方
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1.
豚肉は一口大に切り、塩・こしょうで下味をつけておく。キャベツ、にんじん、ピーマンは細切り、白ねぎは斜め薄切りにする。卵はスクランブルエッグを作っておく。調味料は混ぜておく。
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2.
鍋にたっぷりの湯を沸かしビーフンを入れ、沸々とした火加減で4分間ゆでたらザルにとり、水でよく冷やして水気を切る。
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3.
フライパンに米油を熱し、生姜と豚肉を炒めたら、野菜を加えて炒める。
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4.
ビーフンと調味料Aを加えてさらに炒め、最後にスクランブルエッグとごま油を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
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ひとさじメモ
スクランブルエッグは多めの油の量(分量外)で【弱火】でじっくり火を通すと、ふわふわに仕上がりやすくなります♪
ビーフンはゆで戻した後、しっかりと絞って水気を切ることで、おいしい野菜とお肉の香ばしい風味、調味料をビーフンに浸み込ませることができます。