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混ぜるだけ♪お店の味を再現!冷やしフォー

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お家にスイートチリソースは余っていませんか?スイートチリソースとゴマドレで混ぜるだけ!もっちもち食感の冷製サラダフォーです。エスニック料理好き必見レシピです☆

フォーといったら温かいフォーが有名ですが、ベトナムでは汁がない混ぜて食べるフォーも人気です!
ご家庭に余りがちなスイートチリソースを使って、簡単にお店の味を再現してみました。調味料を混ぜるだけなのに本格的な味に変身しますよ!

  • 調理時間:20分
  • 調理法:お鍋で
  • カロリー:471kcal
  • 塩分:1.5g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン フォー:70g
  • 鶏むね肉:30g
  • サニーレタス:1枚(15g)
  • トマト:1/2個(75g)
  • ピーナッツ:約10g
  • たまねぎ(紫たまねぎもオススメ):30g(1/6個)

A

  • スイートチリソース:大さじ2(42g)
  • 胡麻ドレッシング:大さじ2(36g)

作り方

  • 1.

    サニーレタスは食べやすく一口大にちぎり、トマトはくし切りに、たまねぎは薄く切り水にさらしておく。ピーナッツは砕いておく。ドレッシングAはあらかじめ混ぜておく。

  • 2.

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、フォーを4分間ゆでる。ザルに上げ、よく洗ってしっかり水気を切る。※鶏むね肉を同時にゆでておく。

  • 3.

    器にフォーを入れて、ドレッシングAを入れてよく混ぜ、上に具をトッピングする。

ひとさじメモ

野菜は、お好みの野菜でアレンジしてください☆スーパーやコンビニなどで売っているサラダ用野菜ミックスを使うとさらにお手軽です。
ピーナッツがカリカリ食感を出して良い役割を担っているので、ぜひ入れてくださいね!お好みでパクチーを入れても美味しいですよ♪