Recipe
米めんレシピ
ケンミンの豊富なラインナップで作る美味しいレシピ、更新中!
レシピを探す
キーワードで探す
キーワードで探す
お鍋一つで♪基本のベトナム風 鶏肉フォー
お鍋一つで簡単!別ゆでなしでベーシックなフォーがお家で簡単に作れます。あっさりとした中に鶏の旨味が入ったスープが美味しい一品です。
- 調理時間:20分
- 調理法:お鍋で
- カロリー:322kcal
- 塩分:5.6g
※カロリーと塩分は1人前の値です。
材料(1人前)
- ケンミン フォー:約45g
- 鶏もも肉:50g
- もやし:50g
- たまねぎ:50g(1/4個)
- 青ねぎ:1本
- レモン・パクチー:適量
- 水:500㏄
A
- 砂糖:小さじ1/3
- ナンプラー:大さじ1/2
- 鶏がらスープの素(顆粒):大さじ1
作り方
-
1.
鶏もも肉は一口大、たまねぎはスライス、青ねぎは小口切りにする。
-
2.
調味料Aと水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉とたまねぎを加えて軽く煮込む。もやしとフォーを乾めんのまま直接加えて4分間煮込む。
-
3.
塩・こしょうで味を調え、青ねぎをのせる。
-
4.
お好みでレモン、パクチーをトッピングする。
ひとさじメモ
お好みの具材をトッピングしてくださいね。もちもちめんの食感と、出来立てアツアツのスープをお召し上がりください。