意外と簡単に作れる本格グリーンカレーレシピ!もちもちフォーを使用した絶品メニュー

調理時間:20分
カロリー:406kcal
塩分:3.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
彩り野菜をたっぷり入れてできるカレーフォー☆お好きなカレーペーストでもできるランチにオススメな一品です♪
【料理教室ラキャリエールさま考案レシピの生い立ち】
定番のナンプラー味ではない一風変わったフォーの料理を身近に感じてほしいと思い作成しました。カレーペースト(レッド・イエローなど好みの)さえ手に入れば、ランチにお手軽に作っていただける一品です♪
材料(2人前)
ケンミン フォー:100g | |
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鶏もも肉:300g(1/2枚) | |
たまねぎ:50g(1/4個) | |
パプリカ(赤):35g(1/4個) | |
れんこん:20g(6枚) | |
かぼちゃ:40g(2枚) | |
タイカレーペースト:25g | |
生クリーム:30ml | |
塩こしょう:適量 |
オリーブオイル:適量 | |
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■調味料A | |
【A】水:600ml~ | |
【A】鶏がらスープの素(顆粒):10g(大さじ1・1/3) | |
【A】ココナッツミルク:65ml | |
【A】濃口醤油:大さじ1(18g) | |
【A】砂糖:大さじ2(18g) |
作り方
1
鶏もも肉は下処理(筋を取る)をし、食べやすい大きさにそぎ切りにする。
たまねぎ・パプリカは細切り、れんこん・かぼちゃは薄切りにする。