意外と簡単に作れる本格グリーンカレーレシピ!もちもちフォーを使用した絶品メニュー
調理時間:20分
カロリー:406kcal
塩分:3.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
彩り野菜をたっぷり入れてできるカレーフォー☆お好きなカレーペーストでもできるランチにオススメな一品です♪
【料理教室ラキャリエールさま考案レシピの生い立ち】
定番のナンプラー味ではない一風変わったフォーの料理を身近に感じてほしいと思い作成しました。カレーペースト(レッド・イエローなど好みの)さえ手に入れば、ランチにお手軽に作っていただける一品です♪
材料(2人前)
| ケンミン フォー:100g | |
|---|---|
| 鶏もも肉:300g(1/2枚) | |
| たまねぎ:50g(1/4個) | |
| パプリカ(赤):35g(1/4個) | |
| れんこん:20g(6枚) | |
| かぼちゃ:40g(2枚) | |
| タイカレーペースト:25g | |
| 生クリーム:30ml | |
| 塩こしょう:適量 |
| オリーブオイル:適量 | |
|---|---|
| ■調味料A | |
| 【A】水:600ml~ | |
| 【A】鶏がらスープの素(顆粒):10g(大さじ1・1/3) | |
| 【A】ココナッツミルク:65ml | |
| 【A】濃口醤油:大さじ1(18g) | |
| 【A】砂糖:大さじ2(18g) |
作り方
1
鶏もも肉は下処理(筋を取る)をし、食べやすい大きさにそぎ切りにする。
たまねぎ・パプリカは細切り、れんこん・かぼちゃは薄切りにする。
ケンミンキッチン 一日一レシピ
ケンミン食品が毎営業日お届けするレシピ配信企画「ケンミンキッチン 一日一レシピ」です。ケンミン食品社員から有名シェフ、学生から留学生までバラエティーに豊かなビーフンレシピを配信中。
![ケンミンフォー [140g]](../files/item/pho140.webp)






