夏野菜が美味しい!カレー焼ビーフン

調理時間:20分
カロリー:388kcal
塩分:1.5g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
パプリカやズッキーニなどの彩りの良い野菜を美味しく食べられるカレー味の焼ビーフン♪夏野菜の甘味がクセになる一品です◎
【商品開発担当者のレシピ】
ビーフンは、めん自体の風味があっさりしているので、いろんな野菜の味を邪魔せず、本来のうま味を引き立てることができます♪旬の夏野菜の甘味を美味しく味わっていただける焼ビーフンを作ってみました!夏に食べたくなるスパイシーなカレー味なので、是非お試しください♪
材料(2人前)
ケンミンお米100%ビーフン:100g | |
---|---|
豚ばら肉:60g | |
赤パプリカ:1/2個(約50g) | |
黄パプリカ:1/2個(約50g) | |
ズッキーニ:1/2本(約100g) | |
たまねぎ:1/4個(50g) | |
■調味料A | |
【A】鶏がらスープの素:小さじ1 | |
【A】オイスターソース:小さじ1 |
【A】カレー粉:小さじ1 | |
---|---|
【A】濃口醬油:小さじ1 | |
【A】塩こしょう:適量 | |
■米油 | |
ビーフン用:大さじ1/2 | |
具材炒め用:大さじ1/2 |
作り方
3
7
鶏がらスープの素・オイスターソース・カレー粉・塩こしょうで味付けをする。