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グルテンフリー和風とりカレーうどん

グルテンフリー和風とりカレーうどん グルテンフリー和風とりカレーうどん

ビーフンよりも太いライスパスタを使って、カレー粉で作るあっさりカレーうどん。お鍋ひとつで簡単に温かい一品が作れます♪
お鍋ひとつで作れる簡単レシピです。ライスパスタを別茹でせずに、ひとつの鍋で一緒に煮込むことでライスパスタ由来のとろみもでて食べやすくなります。ライスパスタはパスタメニューだけでなく、ビーフンとはまた違ったもちもち食感をお楽しみください♪

  • 調理時間:15分
  • 調理法:お鍋で
  • カロリー:489kcal
  • 塩分:5.6g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミンライスパスタ:80g
  • 鶏もも肉:40g
  • 玉ねぎ:40g(1/5個)
  • カレー粉:小さじ1/2~小さじ1
  • 片栗粉:小さじ2
  • ■調味料A
  • 和風だしの素:1g
  • 酒:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • しょうゆ:大さじ2
  • 水:500㏄

作り方

  • 1.

    鶏もも肉は一口大に、たまねぎは1/4にカットして5㎜程度のスライス切りにする。

  • 2.

    調味料Aを混ぜ合わせて、たまねぎ、鶏肉を入れて鍋にかける。ひと煮立ちさせたら、ライスパスタを加えて約8分煮る。

  • 3.

    最後にカレー粉と片栗粉を水で溶いたものを加えて、とろみをつける。

ひとさじメモ

和風だしの素は商品によって小麦が含まれているものもございますので、お使いの調味料をご確認下さい。カレー粉はお好みの量で調整して下さい♪カレー粉を入れずにとり南蛮でも食べられます。具材は豚肉を使ったり、なすやきのこを入れても美味しく作れます。