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ライスペーパーで包む ワンハンドお好み焼

ライスペーパーで包む ワンハンドお好み焼 ライスペーパーで包む ワンハンドお好み焼

電子レンジで簡単にお好み焼きを作り、巻くだけで簡単♪小麦粉、長芋は入れずにグルテンフリーな1品!お弁当やおもてなしの一品にもおすすめです。
10/10はお好み焼の日!ということで、ケンミン食品でもお好み焼きレシピを考えてみました♪~part.2~小麦粉の入っていないライスペーパーと、オタフクさまのソースを使うとグルテンフリーなお好み焼きの完成です☆

  • 調理時間:15分
  • 調理法:電子レンジで
  • カロリー:160kcal
  • 塩分:1.3g

※カロリーと塩分は1本分の値です。

材料(2本分)

  • ケンミン ライスペーパー:2枚

  • 卵:1個
  • かつお節(粉):少々(0.5g)
  • 青ネギ(小口切り):5g
  • キャベツの千切り:70g(約1/12個)
  • もやし:50g
  • 豚バラ肉:1枚(約30g)
  • 塩コショウ:多めに
  • オタフク「1歳からのお好みソース」(7大アレルゲン不使用):たっぷり
  • 青のり:お好みで
  • 作り方

    • 1.

      耐熱容器に卵を入れ溶き、かつお節、青ネギ、キャベツ、もやし、豚バラ肉の順に上に重ねていく。豚バラ肉の上にしっかり塩コショウをかけ電子レンジで加熱する。(600W/3分)

    • 2.

      加熱後、2等分に切り分け少し冷ましておく。※冷蔵庫等で冷ましておくと、巻く際に扱いやすくなります

    • 3.

      ライスペーパーを水またはぬるま湯に約5秒程度浸し戻す。(少し固めの方が巻きやすいです)戻したライスペーパーをまな板の上に置き、お好み焼きを中央よりもやや下辺りにのせ、たっぷりソースをかける。手前側からきつめに1回転巻く。左右両端のライスペーパーを内側に折りたたむ。手前側に寄せながら最後まで巻く。

    ひとさじメモ

    豚バラ肉にしっかり塩コショウをかけて、加熱することがポイントです。ビーフンをボイル後ソースで味付けしたものを入れていただくと、より広島焼きに近づき満足感もupです。グルテンフリーを気にされない方は、天かすを入れていただくのもおススメです。