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料理長直伝☆カレー五目焼ビーフン

料理長直伝☆カレー五目焼ビーフン 料理長直伝☆カレー五目焼ビーフン

料理長直伝☆お家で手軽に作れるカレー味の五目焼ビーフンです!お家にある材料で作れるカレーの風味が食欲をそそるひと皿☆
【心斎橋YUNYUN料理長オススメレシピ】
家庭で手軽に作れる本格レシピ♪中華料理のシンガポールビーフンをモチーフにしたカレー味の五目焼ビーフンです!具材の味とビーフンが調和した本格的なひと皿がお楽しみ頂けます♪

  • 調理時間:15分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:511kcal
  • 塩分:4.5g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン お米100%ビーフン:1/2袋(75g)
  • むきエビ:3尾
  • 緑ピーマン:10g
  • 赤ピーマン:10g
  • しいたけ:10g
  • チャーシューの細切り:30g
  • ウルイ(又は白ねぎ):20g
  • らっきょう:2個
  • 無塩バター:大さじ1
  • カレー粉:小さじ1/2
  • にんにく(みじん切り):1片分

A

  • オイスターソース:小さじ1
  • トマトケチャップ:小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1/2
  • 塩:小さじ1/4
  • 砂糖:少々
  • 水:45㏄

作り方

  • 1.

    ビーフンは、沸騰したお湯で4分間ボイルし、水洗い、水切りしておく。

  • 2.

    ピーマン、しいたけ、ウルイは細切りに、らっきょうは薄切りにしておく。

  • 3.

    熱したフライパンにバターを溶かし、カレー粉、刻みニンニクを加え、香りがたつまで弱火で炒める。

  • 4

    エビ、ピーマン、赤ピーマン、しいたけ、チャーシューを加え、軽く炒める。

  • 5

    ビーフンと調味料Aを加え、水分が無くなるまで炒める。

  • 6

    仕上げにウルイ(もしくは白ねぎ)を加え、炒め合わせる。

  • 7

    器に盛り付け、ラッキョウをトッピングしたら完成。

ひとさじメモ

ラッキョウを入れることで、味にアクセントが加わり、本格的に仕上がります。多めに入れて頂けるとさっぱりとした味に仕上がります。また、濃厚な味にしたい時はバターを少し多めに入れると◎コクとまろやかさがアップします☆