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小松菜を楽しむ最高レシピ!焼ビーフンを活かした中華レシピをご紹介

小松菜を楽しむ最高レシピ!焼ビーフンを活かした中華レシピをご紹介 小松菜を楽しむ最高レシピ!焼ビーフンを活かした中華レシピをご紹介

季節野菜を使った焼ビーフンPart2♪今回は小松菜ときのこ、牛肉を使いお店でもよく提供されるオイスター味に仕上げました♪

【ビーフン開発担当者おすすめレシピ】
焼ビーフンの具材といえば、豚肉、キャベツ、人参とワンパターンになっていませんか?ビーフンは、ご飯と同じように様々な素材と合わせることができます♪旬野菜の美味しさが詰った焼ビーフンを是非お試しください!

  • 調理時間:20分
  • 調理法:フライパンで
  • カロリー:549kcal
  • 塩分:2.0g

※カロリーと塩分は1人前の値です。

材料(1人前)

  • ケンミン お米100%ビーフン:50g
  • サラダ油(下ごしらえ用):大さじ1/2

具材

  • 牛肉:60g
  • 小松菜:50g
  • きのこ(しめじやしいたけ等):25g
  • すりおろし生姜:小さじ1(6g)
  • サラダ油(具材炒め用):大さじ1/2

A

  • 鶏がらスープの素(顆粒):小さじ2/3
  • オイスターソース:小さじ1
  • みりん:小さじ1
  • 醤油:小さじ1/2
  • ごま油:小さじ1

作り方

  • 1.

    牛肉、小松菜は一口大、しめじは石づきをとってほぐしておく。生姜はすりおろしておく。調味料Aは事前に混ぜておく。

  • 2.

    ビーフンをたっぷりのお湯で、4分間ゆでてた後、水洗いし、しっかりと水切りをした後に、サラダ油をからめる。

  • 3.

    フライパンでパチパチと音がするまでビーフンを炒め、余分な水分をとばし、一度お皿に取り出しておく。

  • 4

    フライパンにサラダ油を熱し、すりおろし生姜を入れ炒める。牛肉、小松菜、しめじを炒める。

  • 5

    ④のビーフンを加え、炒め合わせてから、Aで味付けする。※お好みで塩コショウで調整して下さい。

ひとさじメモ

具材は春菊やしいたけの風味を引き出すことができます!ビーフンはゆで戻した後、一度油をコーティングし、さっと炒めることで、余分な水分がとび、しっかりとしたコシのある食感に仕上げることができます!

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