生姜と冬野菜のお酢でさっぱり焼ビーフン
調理時間:20分
カロリー:417kcal
塩分:2.0g
※ カロリーと塩分は1人前の値です。
白菜・白ねぎ・にんじんなど、冬に美味しくなる旬野菜を使って簡単ひと皿!生姜とお酢でさっぱり食べられます。1袋で2人分のおかずにもなります♪
【管理栄養士のレシピ】
スーパーで野菜を買う際、旬の野菜はお手頃だったり、栄養素がいっぱいで、いいこと尽くめ。焼ビーフンはパッケージに書いてある野菜だけでなく、いろんな野菜と相性抜群です!寒くなると美味しい白菜や白ねぎ、にんじんの甘さが美味しいですよ。
材料(2人前)
ケンミン焼ビーフン:1袋(65g) | |
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豚ばら肉:100g | |
白菜:約1~2枚(150g) | |
白ねぎ:約1/3本(30g) | |
にんじん:約1/8本(20g) | |
生姜:約1片(10g) | |
水:150cc |
米油:大さじ1/2(6g) | |
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■調味料A | |
【A】濃口醤油:小さじ1(6g) | |
【A】酢:小さじ1(5g) | |
【A】砂糖:小さじ1(3g) |
作り方
ひとさじ
メモ
白菜はお鍋のようにざく切りにするのではなく、細めに切ることでビーフンと絡みやすくなります。野菜をあまり触らずに、しっかり炒めることで水っぽくなくなり、香ばしい野菜の風味を出すことができます。